Чанахи со свининой по-грузински

Чанахи со свининой по-грузински

27 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Это блюдо по праву можно считать как первым, так и вторым, так как оно напоминает очень густой наваристый супчик и в тоже время схож к примеру с жарким. Но как бы мы его не назвали, чанахи всегда останется очень вкусным и ароматным горячим блюдом, которое очень любят готовить на Кавказе с баранины и большим количеством зелени.

Я тоже решила приготовить такое блюдо в домашних условиях, правда немного его изменила, заменив баранину свининой. Так же в оригинальном рецепте используется соус ткемали, в отличии от моего, где я использовала обычную томатную пасту. Тем не менее не смотря на такие кардинальные изменения, блюдо получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.
  • Лук — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Фасоль консервированная — 150 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками по своему усмотрению, затем обмазываем их со всех сторон специями по вкусу и даем немного постоять, 30-40 минут. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем в нем мясо до красивой румяной корочки.

Чанахи со свининой по-грузински

Перекладываем мясо в большую, желательно толстостенную кастрюлю. А в сковороду добавляем снова немного растительного масла и выкладываем туда ранее почищенный и порезанный кусочками картофель. Обжариваем его тоже до легкой румяной корочки.

Чанахи со свининой по-грузински

После этого, картофель так же перекладываем в кастрюлю с мясом. А сковороду снова возвращаем на огонь, вливаем еще немного растительного масла и в этот раз обжариваем в ней до мягкости измельченные лук и морковь.

Чанахи со свининой по-грузински

Теперь лук отправляем в ту же толстостенную кастрюлю с картофелем и мясом, заливаем все это водой, она должна быть чуть выше уровня всех ингредиентов в кастрюле. Туда же добавляем консервированную фасоль, или отварите сухой до готовности, предварительно. Еще добавим немного чеснока, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и затем на маленьком огне томим до готовности мяса.

Чанахи со свининой по-грузински

После приготовления, дайте немного блюду настояться, примерно 20-30 минут. Затем можете подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Чанахи со свининой по-грузински