Чебуреки

Чебуреки

26 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Пресные пирожки с мясным фаршем, в народе известные как чебуреки, обычно готовят жареными в масле. Наверняка каждый сейчас представил себе жареный пирожок в форме полумесяца с хрустящей корочкой, из которого при откусывании течет вкусный мясной бульон. Существует много рецептов приготовления чебуреков с фото, и каждый из них хорош по-своему.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла «без запаха»;
  • 2/3 стакана кипячёной воды;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки воды;
  • половина чайной ложки базилика;
  • чайная ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • половина чайной ложки смеси хмели-сунели.


С советских времен мы все любим побаловать себя вкусными жареными чебуреками, однако кто первым начал готовить их — неизвестно. В основном, чтобы отведать чебуреки со свининой, мы бежим покупать готовые изделия в кафе и пекарни, забывая о том, что можно приготовить самостоятельно. Пожарить пирожки по рецепту приготовления чебуреков с фото – легкое дело. Сделать чебуреки со свиным фаршем несложно. Важно помнить — чтобы чебуреки со свининой получились сочными и аппетитными, необходимо в фарш добавлять немного воды. Приготовьте дома, у себя на плите, и убедитесь, что домашняя выпечка — самая лучшая на свете.

Способ приготовления:

Начинать готовить чебуреки со свиным фаршем лучше с теста.

Для этого, необходимо взять муку (2 стакана), соль и воду и замешать тесто в миске. Муку лучше добавлять частями — так замешивание теста будет проходить быстрее. Далее, нужно тщательно перемешать получившеюся смесь ложкой.

Чебуреки

Заранее подготовьте рабочее место для раскатки теста, посыпьте его мукой. И только потом на подготовленное заранее место положите тесто из миски и доведите его до готового состояния, постепенно добавляя еще муки. Тесто готово, если стало крутым.

Чебуреки

Для приготовления фарша, мясное филе и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для аромата – добавьте специи по вкусу. В данном рецепте для усиления вкуса используются базилик и смесь хмели-сунели. Мясо для фарша лучше брать жирное, можно даже добавить немного свиного сала.

Чебуреки

Для сочности, наливаем в фарш немного воды. Мешать следует тщательно, чтобы специи распределились равномерно.

Чебуреки

Из теста нарезаем кусочки небольшого размером, из которых формируем шарики.

Чебуреки

Исходя из взятого объема ингредиентов, получается примерно десять готовых пирожков.

Чебуреки

Скалкой шарик вытянуть в лепешку, одну сторону которой нужно покрыть фаршем.

Чебуреки

Далее, закрываем фарш второй стороной лепешки.

Чебуреки

Далее, в сковороду необходимо налить масло, чтобы оно закрыло дно, и хорошо прогреть. Каждый чебурек жарят около четырех минут с каждой стороны, переворачивают только единожды, чтобы из пирожка не вытек сок.

Чебуреки

Перед тем, как подавать на стол, желательно подержать жареные чебуреки на бумажной салфетке, чтобы вышли излишки масла. Желаем вам кулинарных успехов!

Чебуреки