Чесночные тосты с петрушкой

Чесночные тосты с петрушкой

28 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Тосты традиционно подаются на завтрак вкупе с джемом, маслом, сметаной и т.д. Предлагаем Вашему вниманию еще один, очень пикантный и в то же время легкий, быстрый и экономный рецепт приготовления чесночных тостов с петрушкой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана петрушки;
  • хлеб (квадратный, круглый, багет);
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло Extra Virgin (по вкусу).

Способ приготовления:

Для начала необходимо предварительно подготовить основу для чесночных тостов с петрушкой, а именно сами тосты. Приготовить их можно из обычного хлеба, либо подсушив в заранее нагретой духовке, либо поджарив на сковороде. Особенно хрустящими получатся тосты, приготовленные в духовке. Отметим, что, квадратная форма самого хлеба не является принципиальной. Просто придерживаетесь простого правила не делать ломтики слишком толстыми. Сегодня в магазинах продаётся уже нарезанный на ломтики хлеб, хотя Вы и сами прекрасно справитесь, имея в наличии острый нож.

Когда ломтики хлеба уже нарезаны, можно приступить к обработке других ингредиентов. Петрушку следует мелко нарезать, чеснок порубить на мелкие кусочки.

Далее предлагаем рассмотреть два варианта приготовления чесночных тостов с петрушкой.

В случае если Вы воспользуетесь первым способом, берете ломтик хлеба, хорошенько смазываете каждую сторону чесноком, брызгаете чуть-чуть оливкового масла и посыпаете мелко нарезанной петрушкой. Обработанные таким образом ломтики кладете в духовку от восьми до десяти минут. Приправленные чесноком и петрушкой тосты можно считать готовыми, когда корочка хлеба становится золотисто-розовой.

При втором способе приготовления сначала в отдельной емкости смешиваете чеснок, оливковое масло и зелень, а потом уже смазываете ломтики хлеба получившимся составом. И опять в духовку.

Просто неповторимым является вкус, когда тосты подается сразу же из духовки горячими.

Приготовленные своими руками хрустящие тосты с непревзойденным ароматом чеснока можно использовать, не приправляя их другими продуктами, или же подавать вместо обычного хлеба на завтрак и к различным обедам.

Отметим, что предлагаемый рецепт будет достойным пополнением в коллекции любой хозяйки не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря благоприятному воздействию чеснока на наш организм. Этот овощ в силу содержащихся в нем полезных веществ способствует укреплению иммунитета.