Чипсы из лаваша с соусом к пиву

Чипсы из лаваша с соусом к пиву

30 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вам отличный вариант закуски к пиву. Она станет достойной альтернативой чипсам, тем более что на много полезней, так как не содержит в себе никаких химических элементов, которые используются в приготовлении первых. Вторым плюсом, безусловно является быстрота и простота в приготовлении.

Я часто готовлю такие чипсы, когда жду в гости своих друзей. У нас даже договоренность, они приходят со своим пивом, а с меня чипсы собственного приготовления. Очень быстро они расходятся и не заменимы при просмотре к примеру футбольного матча или любимого телесериала.

Ингредиенты:

  • Лаваш персидский — 500 г.
  • Специи — по вкусу
  • Морская соль крупного помола — по вкусу
  • Масло оливковое — 0.3 стак.

Способ приготовления:

Итак, для начала сходите в магазин и купите лаваш. Я всегда покупаю в виде лепешек, они пухлые и полые внутри. После этого складываем их стопкой и острым ножом режим на 4 части, или больше, как Вам удобнее и больше нравится. Теперь нужно натереть будущие чипсы специями, это может быть что угодно, к примеру смесь перца с паприкой или просто с перцем и различными сушеными травами.

Чипсы из лаваша с соусом к пиву

После этого, берем подходящий по размеру сотейник или к примеру казан, и разогреваем в нем до раскаленного состояния оливковое масло. Выкладываем туда кусочки лаваша и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Чипсы из лаваша с соусом к пиву

После обжарки, рекомендую выложить чипсы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы те впитали в себя лишнее масло.

Чипсы из лаваша с соусом к пиву

Параллельно можно приготовить свой любимый соус из майонеза или к примеру со сметаны. Подаем на стол и получаем незабываемое удовольствие 😉 Желаю Вам приятного аппетита!

Чипсы из лаваша с соусом к пиву