Чизбургер классический, фоторецепт

Чизбургер классический, фоторецепт

30 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Потратив на приготовление 20 минут у вас получатся вкуснейшие чизбургеры, которые не сравнятся с таковыми из фастфуда. Такими бургерами можно спокойно кормить ребенка и не переживать за последствия. Это отличный вариант для перекуса на природе или дома.

Из указанного количества ингредиентов получается три вкуснейших больших чизбургера.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжего фарша
  • 1 свежий помидор
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 уп. жирного сыра (мягкий сорт)
  • соус любой по желанию
  • соль, перец — по вкусу.
  • 3 булочки для гамбургеров

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Помидор моем и режем тонкими кольцами. Листья салата промыть тщательно и просушить. Лук репчатый почистить и нашинковать крупно. Репчатый лук можно заменить красным или пореем. В этом случае нарезаем лук тонкими кольцами.

Чизбургер классический, фоторецепт

Специальные булки для бургеров разрезаем пополам. Поджариваем половинки булочек на сухой сковороде или на гриле.

Чизбургер классический, фоторецепт

Главная составляющая этого блюда – мясо, поэтому не стоит экономить при выборе фарша. Лучший вариант – выбрать свежую говядину и приготовить фарш самостоятельно.

Чизбургер классический, фоторецепт

Приправим говяжий фарш черным молотым перцем и солью по вкусу. Можно использовать другие пряности, какие любите. Формируем 3 больших плоских котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Нужно учитывать, что во время жарки котлеты уменьшатся, поэтому лепим их немного больше, чем нужно.

Чизбургер классический, фоторецепт

Нижнюю часть булки равномерно намажьте соусом, который вы любите. Это может быть соус барбекю или обычный кетчуп. Сверху выкладываем лук.

Чизбургер классический, фоторецепт

Котлеты поджариваем на разогретой сковороде или на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чизбургер классический, фоторецепт

Поджаренные котлеты выкладываем на булочку с соусом и луком прямо со сковороды. Сразу нужно успеть положить на них ломтик сыра, пока котлеты горячие. Далее добавим помидор колечками и лист салата. Верхнюю половинку булочки равномерно смажьте майонезом, горчицей соусом тартар или любым другим соусом на ваш выбор.

Чизбургер классический, фоторецепт

Аппетитный чизбургер готов! Котлета получилась очень сочная. Нежный сыр придает пикантности нашему бургеру. Желаю вам насладится вашим чизбургером по полной. Приятного аппетита!