Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

30 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Как-то не давно я купила в кондитерском магазине пирог «Чизкейк», он мне понравился и я решила испечь такой пирог дома, порадовать своих любимых. Прочитала множество рецептов и нашла самый оптимальный для меня.

Как-то не давно я купила в кондитерском магазине пирог «Чизкейк», он мне понравился и я решила испечь такой пирог дома, порадовать своих любимых. Прочитала множество рецептов и нашла самый оптимальный для меня. В составе самого чизкейка в этом рецепте идет творог, конечно оригинальный рецепт требует сыр Филадельфию, но творог или творожная масса — отличная альтернатива этому сыру. Итак, начнем сам процесс приготовления чизкейка:

Из ингредиентов нам нужно взять:

  • печенье «Топленое молоко» или другое такого типа — 400 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • творог или творожная масса — 800 г;
  • сливки 20% — 120/150 г (в зависимости от сухости творога или массы);
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 150/200 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • варенье — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Песочное печение перебиваем в крошку, можно в блендере, можно и другими способами, главное чтоб крошка была без комочков.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Приблизительно так она должна выглядеть процессе.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Заранее растапливаем сливочное масло, ждем пока оно немного остынет, после — соединяем с крошкой от печенья. Хорошо вымешиваем.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Берем форму для выпечки, у меня форма со съемными краями, дно застилаем пергаментом, края можно не смазывать — песочная масса и так с маслом, не должно пригореть.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Выкладываем (лепим) основу нашего чизкейка. И ставим форму в холодильник, чтоб остыло.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

В творог вливаем по чуть-чуть сливки и перетираем его до консистенции сырной массы.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Сыпим сюда сахар, ванилин, вбиваем яйца и опять пепетираем до однообразной массы.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Достаем форму с основой для нашего пирога и заливаем в нее нашу готовую творожную массу.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Разогреваем духовку на 170 градусов, и ставим наш чизкейк на 20 минут, после температуру понижаем да 130 градусов и оставляем пирог еще на 15-20 минут. Открывать пирог во время выпечки не рекомендуется.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Вот приготовление вкусного чизкейка подошло к концу, я разрезала его и раздала своим близким на дегустацию.

Чизкейк «Домашний», рецепт с фото

Приятного всем аппетита!