Чизкейк

Чизкейк

30 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Чизкейк рецепт с фото можно увидеть на многих кулинарных сайтах. Хотим предложить чизкейк, в основе которого используется сыр “Филадельфия”.

Чизкейк — это десерт европейской кухни, который готовится из творога или сыра. Существуют разные вариации чизкейка: по-американски он запекается, а английский готовится без выпечки. Чизкейк рецепт с фото можно увидеть на многих кулинарных сайтах. Хотим предложить чизкейк, в основе которого используется сыр “Филадельфия”.


Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:


Для основания (коржа):

• Песочное печенье типа: “Юбилейного”, “Топленого», можно взять крекер — 200 г;
• Сливочное масло — 110 г;

Начинка включает в себя:

• сыр «Филадельфия» — 600 г;
• яйца – 3 штуки;
• жирные сливки – 150 мл;
• сахарная пудра – 150 г;
• ваниль – 1 пакетик;
• лимонная цедра — 1 ч.л.;
• сок лимона по желанию – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Заготовив все продукты, необходимые для приготовления чизкейка, можно приступать к его приготовлению. Чизкейк рецепт с фото может помочь не только узнать, как готовиться десерт, но и увидеть, как он будет примерно выглядеть.
  2. Все составляющие рецепта должны иметь комнатную температуру. Приготовленное печенье, надо измельчить, можно с помощью блендера. Затем добавить растопленное масло, которое не должно быть горячим, и перемешать. Выкладываем смесь в разъемную форму в диметре 21-22 см, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем смесь по дну и утрамбовываем. Разогреваем предварительно духовку до 160оС и выпекаем 10 минут.
  3. Выбираем на миксере среднюю скорость и взбиваем сыр и сахарную пудру, пока не получится однородная гладкая масса. Сыр можно взять и другого сорта. Поочередно в эту массу надо добавить яйца и ваниль. Взбивая смесь, главное не переусердствовать, так как в ней может появиться много пузырьков, и когда вы будете выпекать чизкейк, он может вздуться и потрескаться.
  4. Выливаем смесь в форму на остывший корж. Теперь надо взять фольгу и завернуть ею форму в двойной слой, чтоб потом вода не затекла во внутрь. Помещаем форму, завернутую в фольгу, в другую, которая имеет больший диаметр, и наливаем в эту форму воду. Воды надо налить столько, чтобы форма с чизкейком была погружена в жидкость наполовину. Ставим все это в духовку на 20 минут, которая имеет температуру 160оС. Затем надо выключить духовку и, не вынимая чизкейка, оставить открытой дверку. Через час достаем чизкейк и помещаем его в холодильник не меньше, чем на 4 часа, если можно, то на всю ночь.
  5. Когда пройдет необходимое время, острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, затем отсоединяем бортики формы и выкладываем чизкейк на блюдо. Если есть желание можно украсить. Чизкейк рецепт с фото дает прекрасную возможность приготовить вкусный десерт. Приятного чаепития!