Cолянка

Cолянка

31 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Солянка — еда, предназначенная для холодного времени года. Вариантов приготовления великое множество, любая хозяйка готовит свою версию, добавляя только ей известные ингредиенты. Блюдо приготовляют как из рыбы, так и грибов, мяса. Рецептом, не требующим большого количества финансовых вложений, значится солянка из колбасы.

Яркое самобытное русское блюдо. Состоит, как и окрошка из большого количества продуктов.

Чтобы приготовить солянку из колбасы нужно:

  • 200 гр. вареных и копчёных колбасных изделий,
  • 2 шт. спелых плодов томата или баночка консервированных в собственном соку
  • 5 небольших клубней картофеля,
  • 2 шт. моркови, лука репчатого, соленых огурцов
  • половинка одного лимона
  • 20 шт. маслин, можно и оливки
  • соль, перец,
  • пучок укропа и зеленого лука

Приступим к приготовлению:

Наливаем трехлитровую кастрюлю воды, когда она закипит, добавляем нарезанный небольшими дольками картофель (кубиками, брусочками) и варим в течение 15 минут. Пока варится картошка, мелко шинкуем лук и морковь, пассируем их в сковороде до приобретения золотистого цвета. Далее добавляем порезанные помидоры и огурцы. Продолжаем тушить несколько минут, в это время можно положить и пряности, такие как чабрец, гвоздику и др.

Теперь можно приступить к закладке основного ингредиента солянки — колбасы. Тут допускается наличие, как и одного сорта, так и двух, и трех видов данного продукта. Чем больше разных сортов, тем вкус блюда становится более насыщенным. Продолжаем процедуру тушения, а спустя 10 минут выкладываем в кипящий бульон. За пять минут до окончания процесса варки, выкладываем в наше блюдо порезанные пополам или кольцами маслины, оливки, лист лаврушки.

Солянка готова, даем ей настояться и разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем по лимонной дольке и посыпаем укропом и зеленым луком.

Маленькие дополнения к рецепту. Если не имеется в наличии томатов, не переживайте, можно взять томатную пасту. Ее добавляем на этапе обжаривания моркови и лука. Такое блюдо желательно варить на маленьком огне, чтобы все продукты протомились, и вкус готового блюда был более выразителен.

В своем рассказе, мы использовали типичный рецепт колбасной солянки, состав продуктов может быть отличен от нашего варианта и будет зависеть только от ваших индивидуальных вкусовых пристрастий.