Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

31 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкой, некалорийной закуски. Цветная капуста в сырном кляре — прекрасное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день на ужин или обед. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Цветная капуста готовится очень быстро. На все про все у вас уйдет не более получаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • смесь итальянских трав — 0.5 ч.л.
  • сметана — 50 г
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления:

Цветную капусту разделяем на соцветия и тщательно промываем проточной водой. Складываем соцветия в сотейник и бланшируем в кипящей воде до готовности. Цветная капуста — очень нежный продукт, поэтому приготовится она достаточно быстро. В зависимости от размера соцветий время приготовления может меняться, но в среднем нескольких минут будет достаточно. Затем готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости. После этого можно положить на бумажное полотенце для того, чтобы капуста полностью просохла.

Цветная капуста в сырном кляре

Тем временем мы займемся приготовлением сырного кляра. В отдельной глубокой пиале или мисочке взбиваем пару яиц при помощи вилки или венчика. Добавляем две-три столовые ложки сметаны, соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы. Перемешиваем яичную смесь до однородного состояния. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавляем его в наш кляр в самом конце. Равномерно размешиваем сырно-яичную массу.

Цветная капуста в сырном кляре

При необходимости разделяем цветную капусту на более мелкие соцветия. Закладываем капусту в яично-сырный кляр частями или всю сразу, если позволяет емкость. Таким образом кляра гарантированно хватит на всю цветную капусту и он равномерно покроет соцветия со всех сторон. Выкладываем капусту в сырном кляре на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны, не забывая регулярно переворачивать капусту, так как она очень быстро приобретет румяную корочку.

Цветная капуста в сырном кляре

Готовую капусту при необходимости выкладываем на бумажную салфетку, чтоб промокнуть лишний жир. Подаем цветную капусту в сырном кляре к столу как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью и подавать с любым белым соусом. блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Цветная капуста в сырном кляре