Сырный суп, рецепт с фото

Сырный суп, рецепт с фото

30 мая, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Любителям несложных в приготовлении и вкусных супов посвящается! Чизбургер-суп — подходящий вариант для тех, кому надоели обычные овощные супы и борщи. Супчик получается очень питательным, с легкой кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом. Готовится он очень быстро, поэтому можно баловать себя и близких этой вкуснятиной почаще. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фарш любой (у меня свино-говяжий) — 300 г.
  • вода — 2-2.5 л.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сыр плавленый — 100 г.
  • сыр сольтвердый — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления:

Этот рецепт я нашла в книге с рецептами для мультиварок, внесла кое-какое коррективы. Готовила обычным способом в кастрюле с толстым дном на газовой плите (в ней и обжаривала и потом в ней же варила). Так что выбирайте удобный для себя способ приготовления.

Сырный суп, рецепт с фото

Одну среднюю луковицу и одну крупную морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Обжариваем лучок и морковочку на растительном масле. Сильно зажаривать овощи не нужно, суп должен получиться нежным. Как только лук станет полупрозрачным, переходим к следующему этапу.

Сырный суп, рецепт с фото

Добавляем фарш. Можно использовать любой (говяжий, куриный, индюшиный или ассорти). У меня был свино-говяжий фарш, его и использую. Обжариваем фарш, разбив «грудочки» деревянной лопаткой. Фарш также обжариваем недолго, в пределах 5-7 минут. Когда он приобретет коричневый оттенок, достаточно.

Сырный суп, рецепт с фото

Картофель нарезаем кубиками размером чуть больше, чем остальные овощи (примерно 1х1см). Закладываем картофель в кастрюлю. Заливаем ингредиенты горячей (лучше кипящей) водой или бульоном. Я использую воду, поскольку в составе моего супа свино-говяжий фарш, который и так дает супу насыщенный вкус. Если вы используете, скажем, куриный фарш, можно добавить и бульона. Варим суп на среднем огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдет минут 20.

Сырный суп, рецепт с фото

Тем временем займемся сыром. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками. Полутвердый сыр трем на крупную терку. Можно использовать и твердый сыр, главное, чтоб он хорошо плавился.

Сырный суп, рецепт с фото

Отправляем сыры в кастрюлю с готовыми ингредиентами. Добавляем зелень укропа и соль по вкусу. После повторного закипания варим суп еще 3-5 минут, выключаем огонь и накрываем плотно крышкой. Даем блюду настояться некоторое время.

Суп сырный

Подаем суп с гренками или сухариками. Кто хочет вспомнить вкус чизбургера из фаст фуда можно дополнить суп пышными булочками для гамбургеров. Приятного аппетита!