Десерт из тыквенного рулета

Десерт из тыквенного рулета

7 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то нежным и невероятно вкусным, то приготовьте этот тыквенный десерт. В тесто для рулета, добавляется мякоть спелой тыквы, которая придает ему красивый оранжевый оттенок, а так же незабываемый вкус. Чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным, добавьте немного измельченных грецких орехов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пюре тыквенное — 0,75 стакан.

Для начинки:

  • Орехи — по вкусу.
  • Сливки — 600 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Творог — 250 г.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом, почистите и порежьте тонкими ломтиками, тыкву, отправьте её в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа.

Десерт из тыквенного рулета

Тем временем просейте через мелкое сито муку и смешайте её с содой. Когда тыква будет готовой, пюрируйте её блендером или пропустите через мясорубку.

Десерт из тыквенного рулета

Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавьте в пену корицу, гвоздику и ваниль. Так же небольшими порциями, добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте миксером на небольшой скорости. Напоследок добавьте тыквенное пюре и аккуратно, не позволяя осесть яйцам, доведем все до однородности.

Десерт из тыквенного рулета

После этого застелите пергаментом противень, и выложите на него тесто. Разровняйте равномерным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Десерт из тыквенного рулета

Здесь самое главное не передержать в духовке рулет, он должен сохранить свою мягкость и гибкость.

Десерт из тыквенного рулета

Перед тем, как достать пирог с духовки, нужно сделать некоторые подготовительные работы. Возьмите чистое полотенце, расстелите его на столе, затем обильно посыпьте его сахаром, это нужно для того чтоб рулет не прилип к полотенцу. Затем достаньте рулет из духовки, вытряхните его из противня прямо на полотенце, сразу пока горячий, снимите пергамент, иначе потом это будет сделать проблематично.

Десерт из тыквенного рулета

После этого, слегка посыпьте пирог сахаром и сверните в рулет, отложите в сторону и дайте ему в таком состоянии полностью остыть.

Десерт из тыквенного рулета

Тем временем, взбейте миксером сливки вместе с 50 граммами сахара и ванилью, можно добавить для аромата несколько капель миндальной эссенции. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, и когда он станет более-менее воздушным, соедините его со сливками.

Десерт из тыквенного рулета

Когда пирог полностью остынет, аккуратно разверните его и смажьте кремом.

Десерт из тыквенного рулета

После этого снова сверните и отправьте в холодильник для пропитки на пару часов.

Десерт из тыквенного рулета

По истечении времени нарезаем порционными кусочками и подаем на стол вместе с чаем или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!

Десерт из тыквенного рулета