Десертный салат «Услада»

Десертный салат «Услада»

13 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Этот десертный салат подходит для зимнего периода — хурма- вид зимних фруктов, которая, как и киви доставляется в нашу страну из жарких стран. И на зимний период являются основными поставщиками витаминов в наш организм. Виноград тоже можно найти на рынках, так как имеет длительный срок хранения. Яблоки и груши к этому периоду уже теряют свои витаминные свойства и поэтому десертный салат «Услада» доставить в Ваш организм необходимое количество витаминов, сможет Вас порадовать в тоскливое зимнее время и даже поднять настроение. Употреблять этот десертный салат можно как в праздничные, так и в будние дни — на полдник для Ваших детей, как десерт после обеда или как отдельное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Для приготовления этого десертного салата Вам необходимо взять:

  • 1 банка среднего размера ананаса консервированного;
  • 1 банка йогурта ёмкостью 400 мл со вкусом персика, по консистенции он не должен быть сильно жидким. Желательно употреблять для этого фруктового салата йогурт жирностью 5%.;
  • 2 фрукта хурмы средних размеров;
  • 4 фрукта киви средних размеров;
  • 150-200 граммов тёмных сортов винограда.

Первым делом для приготовления этого салата необходимо помыть хурму и виноград и тщательно обсушить. Виноград следует разрезать на две половинки, удалить косточки и снова разрезать на две половинки. Таким образом, каждая виноградина должна быть разделена на четыре части.

Десертный салат «Услада»

Для этого салата подойдут прозрачные стаканы, бокалы или креманки. На дно выбранной посуды сначала выкладываем нарезанный виноград, слегка прижимая.

Десертный салат «Услада»


Сверху добавляем по ложке персикового йогурта и разравниваем.

Десертный салат «Услада»


Из банки вынимаем консервированный ананас и нарезаем небольшими равными по размеру кубиками.

Десертный салат «Услада»


В ёмкость сверху винограда и йогурта выкладываем нарезанный ананас. И покрываем ложкой йогурта. Разравниваем.

Десертный салат «Услада»

Затем приходит черёд киви — очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ровными кубиками.

Десертный салат «Услада»


Выкладываем в ёмкость.

Десертный салат «Услада»


Сверху покрываем ложкой йогурта. Разравниваем.

Десертный салат «Услада»


Следующий шаг — очистить хурму от кожи и удалить семена. Нарезать, как и все предыдущие ингредиенты, небольшими кубиками одинаковых размеров.

Десертный салат «Услада»


Вкладываем сверху в ёмкость. Покрываем оставшимся йогуртом. Разравниваем. Для придания оригинальности можно посыпать сверху мелко нарезанными фисташками или другими видами орехов (проследите, чтобы купленные орешки не были солёными) или потёртым шоколадом.

Десертный салат «Услада»