Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками

Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками

8 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Этот овощной суп очень любят маленькие детки, потому что в нем плавают забавные колобочки. Суп получается легким, но в тоже время сытным благодаря рисовым фрикаделькам. Овощные супы занимают важное место в рационе детей, поскольку в них содержится много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы растущему организму.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый — 2 ст.л.
  • творог — 1 ст.л.
  • сухари — 1 ст.л. без горки
  • желток — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • зеленый лук — 3-4 стебля
  • зелень укропа — 5-10 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления рисовых фрикаделек следует отварить рис. Крупу промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить, пока вода не выпарится. Затем его немного остудить. Добавить творог и хорошо перемешать давилкой для пюре или вилкой. Затем вмешиваем мелко нарубленную зелень укропа и панировочные сухари. Добавляем один желток. Если фарша для фрикаделек больше, можно добавить целое яйцо. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. Влажными руками формируем фрикадельки размером с желток. Отвариваем их в кипящей воде в течение 5 минут, пока не всплывут.

Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками

Параллельно займемся овощами. Половину небольшой луковицы мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Пассируем слегка овощи на небольшом количестве оливкового масла. Картофель очистить и нарезать кубиками. Совмещаем овощи и заливаем достаточным количеством воды, учитывая что в суп потом добавится вода, в которой варились фрикадельки. Варим до готовности картофеля.

Примечание: этот супчик можно варить и на мясном, курином, индюшином бульоне.

Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками

За пять минут до готовности добавляем в овощной суп мелко нарезанный зеленый лук. Вливаем воду, к которой отваривали рисовые фрикадельки, и аккуратно перекладываем сами фрикадельки. Солим супчик по вкусу и после повторного закипания варим 1-2 минуты. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем супчику настояться.

Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками

Вкусный овощной суп с рисовыми фрикадельками готов. Бульон получился прозрачным, а забавные «колобочки» наверняка привлекут внимание детворы. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Детский овощной суп с рисовыми фрикадельками