Диетический рис с овощами и грибами

Диетический рис с овощами и грибами

17 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Блюдо очень простое в приготовлении и не привередливое к ингредиентам. Рис можно использовать любой, овощи как свежие так и замороженные, в любом случае получается вкусно, и что самое главное полезно и диетично.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г.
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Рис Басмати — 300 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Кукуруза консервированая — 100 г.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие. Шампиньоны я промыла и, слегка обсушив, порезала каждый на 4 части. Если вы для приготовления, как и я, взяли замороженные спаржу и горошек, то разморозьте их. В толстостенной кастрюле или казане, в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы, они должны выпустить сок и приобрести золотистый цвет.

Диетический рис с овощами и грибами

Теперь очистим и порежем лук мелко, а морковь соломкой. В сковороде разогреваем 10 мл. растительного масла и обжариваем до прозрачности лук. Затем бросаем морковь и готовим еще 4 минуты, не забывайте при этом помешивать.

Диетический рис с овощами и грибами

Нужно отварить рис, согласно инструкциям на упаковке, советую сделать это заранее, еще до того, как вы начали готовить овощи. В толстостенной кастрюле с грибами объединяем лук и морковь, добавляем отваренный рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и на небольшом огне готовим 4 — 5 минут.

Диетический рис с овощами и грибами

По истечении времени добавим спаржу, горошек и консервированную кукурузу. Перемешав, тушим под закрытой крышкой еще семь минут.

Диетический рис с овощами и грибами

После приготовления даем постоять 5 — 10 минут, затем рассыпаем по тарелкам и подаем горячим.

Диетический рис с овощами и грибами