Долма

Долма

20 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Этот рецепт отлично подойдет, как и для праздничного стола, так и просто для будничного ужина. Долма из виноградных листьев относится к кавказской кухне.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 грамм свежего зеленого базилика;
  • 2 штук репчатого лука;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • 350 граммов круглозернистого риса (либо же любой другой сорт риса);
  • Соль – по вкусу;
  • 700 граммов мякоти свинины;
  • 15 граммов свежей петрушки;
  • 150 граммов свежих виноградных листьев;
  • 10 граммов свежей мяты
  • 15 граммов свежего укропа.

Способ приготовления:

Перейдем непосредственно к приготовлению долмы из виноградных листьев.

Первое, что делаем, это подготавливаем необходимые продукты: свинину, лук репчатый, виноградные листья, мяту и базилик. А еще соль, перец, укроп или петрушку. Отвариваем рис в слегка соленой воде.

Свиное мясо пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Долма

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.

Долма

Шинкуем зелень: петрушку, укроп, базилик, мяту. Высыпаем все к мясу и перемешиваем. Добавляем туда же лук и опять хорошо мешаем.

Долма

Смешиваем и отварной рис с фаршем. Моем листья винограда, срезаем хвостики, так удобнее будет заворачивать начинку.

Долма

Берем немного фарша и заворачиваем в листья, будто готовим голубцы. Быстрым вариантом может быть долма из свинины по типу ленивых голубцов.

Долма

Если же вы не можете достать виноградные листья, то смело можете заменить их листьями инжира, айвы, а также листьями капусты. Также подойдет и болгарский перец, помидоры или баклажаны.

Долмы укладываем в кастрюлю или в сотейник, на дно немного наливаем теплую питьевую воду. Сверху накрываем крышкой. Тушим блюдо на большом огне в течение получаса, а затем на медленном тушим до полной готовности.

Долма

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с йогуртом, сметаной (можно заменить также чесночным майонезом) или овощами.

Вашему вниманию было предложено вкусное и главное необычное в приготовление блюдо. Этот рецепт отлично подойдет, как и для праздничного стола, так и просто для будничного ужина. Долма из виноградных листьев относится к кавказской кухне. Общее время готовки составляет около семидесяти минут и рассчитано примерно на семь порций.

Долма

Готовится долма из свинины, но можно заменить бараниной или говядиной, куриное мясо же абсолютно не подходит. Обязательно следует приготовить это блюдо, удовольствие гарантированно. Вот увидите, ваша семья не останется равнодушной. Приготовление блюда очень просто независимо от ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Долма