Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

21 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Перед Вами вариант домашних чипсов, которые я приготовила из лаваша и еще нескольких ингредиентов. Очень удобно, быстро и как мой муж говорит — отлично идет с пивасом! 😉 На все про все у меня ушло не больше 20-ти минут, согласитесь не много времени для такой закуски, к тому же её можно подать не только к пиву.

Я считаю что достоинство этих чипсов в том, что готовятся они в отличии от картофельных не во фритюре, где последние излишне пропитаны маслом и считаются вредными для организма человека. В данном же случае, мы лишь слегка промазываем пергамент маслом, прежде чем выложить на него чипсы. В общем желаю удачи в Ваших экспериментах!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штук.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Паприка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтоб приготовить такие чипсы, не нужно много ингредиентов, к тому же Вы можете добавить в них что-то свое, дабы изменить их вкус по своим предпочтениям. Итак, для начала на мелкой терке трем твердый сыр.

Домашние чипсы из лаваша

В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо, оно нам понадобится для смазки лаваша.

Домашние чипсы из лаваша

После этого, к взбитому яйцу, добавляем сладкую молотую паприку, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока, по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Домашние чипсы из лаваша

На рабочей поверхности расстилаем лаваш, смазываем его получившейся ароматной яичной смесью.

Домашние чипсы из лаваша

Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно нарезаем чипсы небольшими кусочками.

Домашние чипсы из лаваша

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, сверху на него выкладываем чипсы. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень на 15 минут.

Домашние чипсы из лаваша

Ну вот собственно и все, чипсы из лаваша к пиву готовы! Подаем сразу же с духовки или холодными, при любом варианте очень вкусно! Желаю Вам приятного аппетита.

Домашние чипсы из лаваша