
Домашние чипсы из лаваша
21 июня, 2020Перед Вами вариант домашних чипсов, которые я приготовила из лаваша и еще нескольких ингредиентов. Очень удобно, быстро и как мой муж говорит — отлично идет с пивасом! 😉 На все про все у меня ушло не больше 20-ти минут, согласитесь не много времени для такой закуски, к тому же её можно подать не только к пиву.
Я считаю что достоинство этих чипсов в том, что готовятся они в отличии от картофельных не во фритюре, где последние излишне пропитаны маслом и считаются вредными для организма человека. В данном же случае, мы лишь слегка промазываем пергамент маслом, прежде чем выложить на него чипсы. В общем желаю удачи в Ваших экспериментах!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штук.
- Яйцо — 1 штука.
- Сыр — 200 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Паприка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтоб приготовить такие чипсы, не нужно много ингредиентов, к тому же Вы можете добавить в них что-то свое, дабы изменить их вкус по своим предпочтениям. Итак, для начала на мелкой терке трем твердый сыр.

В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо, оно нам понадобится для смазки лаваша.

После этого, к взбитому яйцу, добавляем сладкую молотую паприку, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока, по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния.

На рабочей поверхности расстилаем лаваш, смазываем его получившейся ароматной яичной смесью.

Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно нарезаем чипсы небольшими кусочками.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, сверху на него выкладываем чипсы. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень на 15 минут.

Ну вот собственно и все, чипсы из лаваша к пиву готовы! Подаем сразу же с духовки или холодными, при любом варианте очень вкусно! Желаю Вам приятного аппетита.
