Домашние пельмени с куриным фаршем

Домашние пельмени с куриным фаршем

21 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Пельмени — это блюдо, которое не надоедает. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но с куриным фаршем, как по мне, они получаются самыми нежными и диетическими. Такие пельмешки можно кушать даже маленьким деткам. Порадуйте семью вкусными домашними пельменями!

Для приготовления двух порций пельмений вам понадобится:

  • 100 мл холодной воды,
  • 200-300 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 300 г куриного фарша,
  • 2-3 репчатого лука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Удачное тесто — залог вкусных пельменей. Для приготовления теста необходимо в просеянную муку тонкой струйкой влить холодную воду. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто в начале ложкой. Далее продолжаем месить на столе. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно быть мягким. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 минут в стороне.

Домашние пельмени с куриным фаршем


Тем временем займемся фаршем. Фарш можно купить готовый или измельчить на мясорубке куриное филе. Лук режем очень мелкими кубиками и отправляем к мясу. Добавляем в куриный фарш соль по вкусу и немного черного молотого перца. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Домашние пельмени с куриным фаршем


Приступаем к процессу лепки пельмений. Стол необходимо присыпать немного мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи формочки (или обычной рюмки) вырезаем небольшие кружочки одинакового размера. В середину кладем немного фарша, залепляем края очень тщательно, чтобы в процессе варки пельмени не разварились.

Домашние пельмени с куриным фаршем


Отправляем наши пельмени в кипящую, посоленную по вкусу, воду. С момента, как пельмени всплывут, варим их в течение 10 минут. Пробуем на готовность. Готовые пельмени сразу откидываем на дуршлаг.

Домашние пельмени с куриным фаршем


Подаем пельмени с кусочком сливочного масла. Любители могут заправить пельмени уксусом или дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Домашние пельмени с куриным фаршем