Домашний бургер

Домашний бургер

30 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт домашнего бургера для всех современных хозяек будет кстати. Рестораны быстрого питания стоят на каждом углу любого города. И вот уже больше 20 лет гамбургеры, сэндвичи и хот-доги остаются, востребованы и любимы россиянами. Как сделать домашний бургер вкусным, полезным и сытным? Откроем пару секретов.

Ингредиенты из расчёта на 6 порций:

  • 6 булочек для гамбургеров;
  • 6 листьев салата;
  • 2 помидорки;
  • 900 г. говяжьего фарша;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Основной элемент в домашнем бургере – это, несомненно, мясная котлета из говядины. Её приготовление занимает большую часть времени в рецепте домашнего бургера. Неудивительно, что готовить мы начинаем именно с неё.

Берем свежий говяжий фарш. При необходимости размораживаем его. По желанию и добавляем в фарш мякиш белого хлеба, мелко нарезанный лук, соль и специи. Фарш хорошо вымешиваем и придаем ему нужную форму: во-первых, делаем углубление в центре котлеты для равномерной прожарки, а во-вторых, не забываем о размере котлет – они должны быть немного меньше, чем диаметр булок для гамбургера.

Если Вы забыли посолить и поперчить мясо – самое время это сделать. Обваляйте котлеты в подготовленной смеси и отправляйте их в разогретую сковородку с растительным маслом. Панировка не нужна.

Секрет качественной и быстрой прожарки котлеты для домашнего бургера по рецепту – соблюдение одинаково высокой температуры во время всего процесса жарки. Поэтому следует выбрать сковородку с прозрачной крышкой, которую можно держать закрытой, но при этом наблюдать за процессом приготовления.

Как только котлета меняет цвет и приобретает ровный оттенок без кровоподтеков – она готова. Выключите сковородку и только тогда откройте крышку. Способ жарки на среднем огне при постоянно высокой температуре позволит Вам приготовить мясо правильно, оставив его нежным, и избежать жесткой, «резиновой» консистенции.

Когда котлеты для домашнего бургера готовы, остается только собрать сэндвич воедино. Для этого на нижнюю половину булочки выкладываем лист салата и помидор, нарезанный кольцами. Затем помещаем котлету и закрываем ее верхней половиной булки для гамбургера. Сытно, вкусно и просто.

Разнообразить бургер можно и другими ингредиентами. Например, Вашими любимыми овощами. Здесь приведен классический рецепт домашнего бургера. А классика, как известно, никогда не проигрывает. Приятного аппетита!