Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

30 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Гамбургеры любят все без исключения и даже некоторые приверженцы здорового питания бегут в фастфуд находясь в командировке, если по близости нет хорошего ресторана. Сегодня я вам расскажу как приготовить гамбургер в домашних условиях, при чем все ингредиенты мы готовим сами, начиная с булочки и заканчивая соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 215 мл.
  • Сахар (песок) — 10 г.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 600 г.
  • Кунжут — 5 г.
  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Майонез — 50 г.
  • Горчица дижонская — 5 ч.л.
  • Чесночный соус — 15 мл.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Салат зеленый — 50 г.
  • Помидоры красные — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кетчуп — 50 г.

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреем, затем добавим в него сахар, соль, дрожжи сухие быстродействующие, растительное масло и куриное яйцо, хорошо размешаем чтобы получилась однородная консистенция. После этого потихоньку мешая начинаем добавлять муку, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться нежным и мягким, но при этом упругим. Накрываем тесто полотенцем и убираем на час в теплое место.

Домашний гамбургер

Как только тесто подошло, слегка его перемешиваем, чтобы воздух полностью вышел, делим тесто на 8 ровных частей. Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментом, и накрыв тканью еще раз отправляем в теплое место, только уже на пол часа.

Домашний гамбургер

Перед тем как запекать, каждую лепешку смажьте теплым молоком, посыпьте семечками кунжута. Теперь отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Домашний гамбургер

Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г., соль, кориандр 1 столовая ложка, одно куриное яйцо, и пять столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш, посолим и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.

Домашний гамбургер

Соус мы приготовили из майонеза, горчицы, мелко нарезанного маринованного огурца и щепотки сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки, так что эти составляющие тоже можно добавить).

Домашний гамбургер

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать наш гамбургер. Для этого берем булочку и разрезаем пополам, смазываем обе части соусом, на нижнюю часть выкладываем котлету, кетчуп, красный лук, маринованный огурец, листья салата, помидор, накрываем второй половиной. Это идеальный гамбургер, настоятельно рекомендую!

Домашний гамбургер