Домашний кетчуп в мультиварке

Домашний кетчуп в мультиварке

25 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Кетчуп приготовленный в мультиварке по этому рецепту, настоящая находка, готовится просто, достаточно быстро, и полностью заменяет магазинный. Особенно его оценят любители натуральных и домашних кухонь.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом кетчупа в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить в мультиварке. Получается безумно ароматный и вкусный соус, который по своим вкусовым качествам намного превосходит свой магазинный аналог. При этом смею заметить, он приготовлен только с натуральных ингредиентов, в чем нельзя быть уверенным, если говорить о магазинных кетчупах.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Лук — 1 штука.
  • Перец горошком — 10 штук.
  • Гвоздика — 3 штуки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 0.5 ст. ложки.
  • Кориандр молотый — 0.5 чайных ложки.
  • Корица молотая — 0.3 чайных ложки.
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала нужно снять с помидоров шкурку, для этого их нужно ошпарить в кипятке, сделав ранее на них крестообразные надрезы. После того как снимите шкурку, порежьте их небольшими кубиками и отправьте в чашу мультиварки, туда же отправляем и порезанный лук. Ставим режим «тушение» и готовим пол часа.

Домашний кетчуп в мультиварке

После этого, с помощью ступы, нужно перетереть тушеные овощи в однородную жидковатую массу, или же воспользоваться для этого погружным блендером. Верните обратно в чашу мультиварки, и продолжите тушение еще один час и 15 минут.

Домашний кетчуп в мультиварке

Примерно через час времени приготовления кетчупа в мультиварке, откройте крышку и добавьте все специи, которые указаны в ингредиентах, а так же измельченный чеснок. Можно добавить острый перец, для остроты, если у Вас есть такое желание. Продолжаем готовить до окончания режима тушения.

Домашний кетчуп в мультиварке

Ранее стерилизуем банки и перекладываем кетчуп в них, закручиваем и после того как он остынет отправляем на хранение в прохладное место. Для того чтоб получить большую схожесть с магазинным кетчупом, можно перетереть кетчуп через мелкое сито, или пропустить через марлю, чтобы убрать остатки специй, семян помидоров и т. д. Желаю Вам приятного аппетита!

Домашний кетчуп в мультиварке