
Джем из тыквы с лимоном
20 июня, 2020Никогда не могла бы подумать что из тыквы может получиться такой вкусный и ароматный джем. А его солнечный цвет, холодными зимними вечерами, с чашечкой горячего зеленого чая, всегда вам напомнит о летних солнечных и теплых днях.
Удивительно, но готовится такой джем из тыквы с лимоном так же легко и быстро как и съедается :). Нужно всего лишь порезать небольшими кусочками тыкву, пюрировать её с помощью блендера, добавив при этом сахар и лимонный сок, но я предпочитаю бросать кусочки лимонов, прямо со шкуркой, блендер её всеравно измельчит, а аромат такого джема будет на много приятней и сильнее.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 800 г.
- Лимон — 1 шт.
- Корица в палочках — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
Тыкву следует разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, и порезать небольшими кусочками, при этом срезая шкурку. Вес тыквы, который я указала в ингредиентах, уже без семян и шкурки.

Теперь складываем кусочки тыквы в подходящую кастрюлю, добавляем палочку корицы и заливаем водой. Ставим на огонь и варим пол часа не перемешивая.

После этого снимаем с огня, из кастрюли достаем палочку корицы, она нам больше не нужна, и с помощью погружного блендера, пюрируем кусочки тыквы.

В получившееся тыквенное пюре добавляем сахар и выдавливаем сок лимона, или же порежьте маленькими кусочками лимон и добавьте к тыкве, еще до начала пюрирования. Лимон у меня был крупным, поэтому я добавила лишь половинку лимона.

Возвращаем кастрюлю на плиту, и на маленьком огне готовим около полу часа, постоянно помешивая. Время готовки зависит от того какой консистенции ва хотите получить джем, чем дольше его будете варить тем гуще он получится в конечном итоге.

Готовый джем перелейте в заранее простерилизованные баночки, накройте крышками и закатайте. Затем переверните, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания, после чего переместите в подходящее для хранения место. Желаю Вам приятного аппетита!
