Говяжьи котлетки с тыквой для детей

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

15 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Мясо — важный продукт в рационе маленького человечка. Говядина — один из лучших видов мяса, с которого следует начинать вводить этот продукт в меню ребенка. Как же приготовить говядину так, чтоб было не только полезно, но и вкусно маленькому гурману? Начиная с года, когда малыш уже уверенно жует пищу, можно пробовать готовить ему котлетки. Готовя для своего малыша или малышки, главное не забыть про самый главный ингредиент — любовь! Готовьте блюдо с любовью и удовольствием и у вас получится очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

  • говяжья вырезка — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тыква — 150 г
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Мякоть говядины тщательно промываем и заливаем чистой холодной водой на 20-30 минут. Затем мясо необходимо просушить и мелко перемолоть блендером или дважды через мясорубку. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Добавляем рубленый лук к фаршу.

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

Поскольку говядина у нас постная, котлеты могут получится суховатыми. Тыква исправит ситуацию и придаст сочность нашим котлеткам. Очищаем овощ от кожуры, моем. Натрем тыкву на мелкую терку и добавим к остальным ингредиентам.

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

Овсяные хлопья промываем несколько раз и заливаем кипятком. Накрываем емкость с овсянкой и отставляем в сторону на время. Овсянка должна разбухнуть и остыть.

Примечание: я люблю добавлять овсяные хлопья в фарш и для обычных (взрослых) котлет. Они совершенно не слышны в готовом блюде, зато придают пышность котлеткам.

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

Для вязкости добавляем в фарш одно куриное яйцо (или пару-тройку перепелиных), ложку манной крупы. Также перекладываем запаренные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем все компоненты. Солим немного и хорошенько отбиваем фарш.

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

С помощью чайной ложки формируем котлетки мокрыми руками. Можно готовить их на пару. Я выкладываю котлетки в сковороду с толстым дном, добавляю немного воды (около четверти стакана) и ставлю на минимальный огонь, накрыв крышкой. Томятся котлетки на самом слабом огне около 40 минут.

Я готовлю котлетки по мере необходимости. Из остального фарша формирую котлеты и отправляю их в морозильную камеру.

Говяжьи котлетки с тыквой для детей

Сочные, нежные и очень полезные котлетки для малыша готовы. В качестве гарнира подойдет и овощное пюре и любая крупа — все, что любит ваш кроха. Приятного аппетита вашему малышу!

Говяжьи котлетки с тыквой для детей