Плавленый сыр из творога с грибами

Плавленый сыр из творога с грибами

28 июня, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вам приготовить плавленый сыр самостоятельно. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным, и что самое главное, действительно полезным, так как готовить я его буду только из домашнего творога и только с натуральными ингредиентами, в данном случае грибы, но Вы можете их заменить мясом, колбасой или овощами. Вам обязательно понравится!

Этот рецепт для тех кто любит плавленые сырки. Дело в том, что на сегодняшний день, существует просто огромное количество разновидностей плавленого сыра, так же, как и его производителей. Но с большой уверенностью могу сказать, что большинство из них неизвестно из чего приготовлены, и не только не несут организму никакой пользы, а еще и являются очень вредными.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо — 2 штуки.

Способ приготовления:

Для начала выложите домашний творог в подходящую по размеру емкость. (Если творог сильно сухой, то в следующем этапе, добавьте чуть больше сметаны).

Плавленый сыр из творога с грибами

Затем добавьте сметану, одну чайную ложку соды и пару щепоток соли, по вкусу. Затем вбейте куриные яйца и хорошо перемешайте.

Плавленый сыр из творога с грибами

Для перемешивания можно воспользоваться блендером, с его помощью Вы сможете добиться полной однородности массы. После этого, в кастрюле чуть большего размера, доверите до кипения воду, опустите туда миску с творожной массой и помешивая держите около десяти минут, пока творог не начнет таять и не превратится в массу похожую на плавленый сыр.

Плавленый сыр из творога с грибами

Теперь разогреем сковороду, и выложим в нее ранее порезанные шампиньоны, обжарим их до готовности, приправив по вкусу солью и перцем, так же можно добавить другие специи по своему усмотрению и предпочтениям.

Плавленый сыр из творога с грибами

Добавьте готовые грибы в еще жидкую творожную массу, хорошо перемешайте, и перелейте в тарелку или формочку. Дайте полностью остыть, после чего можно употреблять. Очень вкусно и полезно! Желаю Вам приятного аппетита!

Плавленый сыр из творога с грибами