Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе

2 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления домашней колбасы из курицы. Если Вы приверженец здорового питания, то обязательно должны воспользоваться этим вариантом, ведь здоровее и натуральнее колбасное изделие чем это, Вы вряд-ли сможете найти на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г.
  • Бедро куриное — 200 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Итак, нам понадобится куриная грудка и бедро. Грудку следует измельчить в блендере, превратив его практически в пасту. Куриное бедро порежем кубиком не большого размера. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Домашняя колбаса из куриного филе

Далее, все ингредиенты соединяем вместе, добавляем желатин, в моем случае он мелкий в виде порошка, поэтому я его добавила сразу, но если у вас не такой, то лучше предварительно растворите его в нескольких ложках теплой воды. Также добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Домашняя колбаса из куриного филе

Получившуюся смесь выкладываем на кусок пергамента прямоугольной формы. Если у Вас есть в наличии свиная кишка, то Вы можете смело воспользоваться и ею.

Домашняя колбаса из куриного филе

Теперь сворачиваем плотный рулетик, края завязываем веревкой для выпечки. Так же желательно обернуть этим канатом и саму колбасу, чтобы при варке она не разлезлась, и держала нужную форму.

Домашняя колбаса из куриного филе

После этого, помещаем колбасу в пищевой целлофановый пакет, и тоже плотно заворачиваем и завязываем края, чтобы при варке, вода не попала внутрь. В кастрюлю набираем воду, помещаем туда колбасу и отправляем на огонь. После закипания варим на протяжении получаса.

Домашняя колбаса из куриного филе

По истечении времени, достаньте сверток из кастрюли и дайте остыть, затем отправьте в холодильник еще на несколько часов как минимум перед подачей. Перед подачей удаляем пленку и бумагу, нарезаем тонкими ломтиками. Желаю Вам приятного аппетита!

Домашняя колбаса из куриного филе