
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
5 июля, 2020На днях отдыхали с друзьями в одном небольшом ресторанчике с кухней из морепродуктов, где мне довелось попробовать эту рыбку. Она мне на сколько запала в душу, что я не могла дождаться момента когда приду домой и попробую воссоздать это кулинарное блаженство. В общем на следующий день я приготовила, и получилось, точно также вкусно, ароматно…
Ингредиенты:
- Дорада — 600 г.
- Лимоны — 1 шт.
- Чеснок головки — 1 шт.
- Розмарин веточки — 5 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь перцев — ½ ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом мы очистим и порежем пополам зубчики чеснока. Затем обжарим их на разогретой сковороде в оливковом масле.

Теперь смешаем в мисочке соль, прованские травы, смесь перцев и оливковое масло. С одной стороны рыбы делаем глубокие поперечные надрезы, хорошо обмазываем со всех сторон и внутри смесью, в разрезы вставляем дольки лимона.

Порвите небольшими веточками розмарин, и нафаршируйте им вперемешку с чесноком рыбу.

На противень постелите пергаментную бумагу и выложите рыбку, полейте маслом со сковороды где жарился чеснок и посыпьте щепоткой сахара.

Разогреваем духовку до 210 градусов, отправляем в нее противень с рыбой, примерно на 30 минут. Все зависит от размера рыбы и характеристик самой духовки, по этому + — 5 минут.

Готовую рыбку выкладываем на тарелки, украшаем лимончиком и розмарином. Приятного Вам аппетита!
