Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

5 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

На днях отдыхали с друзьями в одном небольшом ресторанчике с кухней из морепродуктов, где мне довелось попробовать эту рыбку. Она мне на сколько запала в душу, что я не могла дождаться момента когда приду домой и попробую воссоздать это кулинарное блаженство. В общем на следующий день я приготовила, и получилось, точно также вкусно, ароматно…

Ингредиенты:

  • Дорада — 600 г.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Чеснок головки — 1 шт.
  • Розмарин веточки — 5 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — ½ ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом мы очистим и порежем пополам зубчики чеснока. Затем обжарим их на разогретой сковороде в оливковом масле.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Теперь смешаем в мисочке соль, прованские травы, смесь перцев и оливковое масло. С одной стороны рыбы делаем глубокие поперечные надрезы, хорошо обмазываем со всех сторон и внутри смесью, в разрезы вставляем дольки лимона.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Порвите небольшими веточками розмарин, и нафаршируйте им вперемешку с чесноком рыбу.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

На противень постелите пергаментную бумагу и выложите рыбку, полейте маслом со сковороды где жарился чеснок и посыпьте щепоткой сахара.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Разогреваем духовку до 210 градусов, отправляем в нее противень с рыбой, примерно на 30 минут. Все зависит от размера рыбы и характеристик самой духовки, по этому + — 5 минут.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Готовую рыбку выкладываем на тарелки, украшаем лимончиком и розмарином. Приятного Вам аппетита!

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами