Драники с курицей

Драники с курицей

5 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Я считаю драники универсальным блюдом, которым можно питаться на завтрак, обед или ужин. Сегодня существует множество рецептов их приготовления. Вот я хочу с Вами поделиться одним из своих любимых — драники с курицей. Если подать их со свежей сметанкой, это просто объедение! 🙂

В приготовлении этих драников все просто, то же, что и при готовке обычных, единственное что я добавляю к ним измельченное куриное мясо. Мясо по сути можно взять любое, так же как и заменить его грибами, получается в любом случае очень вкусно. Все что Вам нужно сделать — это измельчить картофель и куриное мясо (любое мясо, грибы), для измельчения мясных продуктов, можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Затем соединить все вместе, добавить муку, яйца и соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. После чего обжарить на сковороде в растительном масле. В общем, подробное описание, Вы сможете посмотреть ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 500 г.

Способ приготовления:

Для начала чистим картофель и лук, промываем. Затем измельчаем их в мясорубке или трем на специальной терке для драников.

Драники с курицей

Теперь берем куриное мясо, и измельчаем его. Для этого Вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером, но в моей семье, предпочитают когда мясо в драниках кусочками.

Драники с курицей

После этого добавляем муку, вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Драники с курицей

В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой, выкладываем получившуюся смесь, слегка приплюскивая, формируя таким образом не слишком толстые оладьи. Обжариваем с обеих сторон, до темной золотистой корочки.

Драники с курицей

После жарки, можете их выложить на бумажное полотенце на несколько минут, дабы то впитало себя лишнее масло. Но это уже на Ваше усмотрение. Подаем на стол со сметанкой, или же мои еще любят их с кефиром. Желаю Вам приятного аппетита!

Драники с курицей