Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

5 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Для приготовления пиццы я использую только дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Ведь с ним так удобно работать, и любая выпечка получается пышной и мягкой. Какую пиццу любите вы: тонкую итальянскую или американскую на толстой основе? Каким бы не был ответ, это тесто отлично подойдет для вашей любимой пиццы!

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 120 мл
  • Дрожжи свежие (прессованные) 15 грамм
  • Масло растительное (желательно, оливковое) 1/2 стол. л.
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Обычно я делаю такое тесто на несколько порций, оставшееся тесто храню в холодильнике (до 24 часов) или в морозилке (до 2-х недель). Из указанного в рецепте теста для пиццы на дрожжах количества продуктов вы можете приготовить две тонкие пиццы (диаметром 26 сантиметров).
Теперь перейдем к рецепту дрожжевого теста для пиццы, которая обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам потребуются пшеничная мука, прессованные дрожжи, соль, масло растительное (я предпочитаю использовать оливковое масло – как в Италии), теплая кипяченая вода.

Опишу рецепт подробно по этапам.

Готовим опару.

Дрожжевое тесто для пиццы

Разводим дрожжи в 50-ти мл воды. Вода должна быть не горячая, но хорошо тепленькая. Добавляем 2 стол. л. муки. Перемешиваем, должна получиться опара, по состоянию, как жидкая сметана. Дать опаре постоять (примерно 20 минут), чтоб дрожжи «сыграли», если опара увеличилась в два раза, значит можно приступать к замесу теста.

Дрожжевое тесто для пиццы

Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол, делаем в вершине пальцем небольшое углубление, насыпаем соль.

Дрожжевое тесто для пиццы

Наливаем нашу подоспевшую опару в углубление горки из подсоленной муки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Очень аккуратно замешиваем тесто, постоянно подбавляя муку с краев в центр и подливая оставшуюся воду. В тот момент, когда тесто уже густое, но еще прилипает к рукам, добавляем оливковое масло и продолжаем месить.

Дрожжевое тесто для пиццы

Готовое тесто должно отставать от рук и стола, но при этом оставаться мягким, пушистым.

Дрожжевое тесто для пиццы

Делим готовое тесто на две равные части, катаем из них два колобка, и, накрыв полотенцем, оставляем подниматься на два часа.

Дрожжевое тесто для пиццы

Когда тесто подойдет, готовим свою любимую пиццу.
Напомню, что тесто, приготовленное, по рецепту теста для пиццы на дрожжах, вы можете хранить сутки в холодильнике, или заморозить для того, чтобы приготовить пиццу в следующий раз.
Согласитесь, приготовить дрожжевое тесто для пиццы — так просто и быстро! Теперь вам не надо заказывать пиццу на дом, с нашим рецептом дрожжевого теста для пиццы, вы всегда сможете угостить вкуснейшей пиццей своих домочадцев и гостей.

Дрожжевое тесто для пиццы