Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

5 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Такой пирог приготовить очень легко, самое главное что получается он не совсем обычным, что играет особенную роль, делая его более интересным и желанным. Лучше всего к нему подойдут такие повидла как апельсиновое, лимонное или абрикосовое. Но это как по мне, Вы можете экспериментировать и найти свой собственный любимый вариант.

Ингредиенты:

  • Повидло — по вкусу.
  • Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Пакетик ванилина — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 15 г.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению теста. Для этого разогреваем до 40 градусов молоко и разводим в нем дрожжи, щепотку соли, столько же ванильного сахара и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы ингредиенты как следует растворились. Туда же вбиваем куриное яйцо и вливаем предварительно растопленное сливочное масло (примерно 30 г.).

Дрожжевой пирог с повидлом

После этого вводим в жидкую смесь просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место для подъема на пол часа.

Дрожжевой пирог с повидлом

По истечении времени, тесто должно подняться примерно в два раза. После этого достаем его из емкости и еще раз хорошо переминаем.

Дрожжевой пирог с повидлом

Разрезаем тесто острым ножом на две ровные по размеру части.

Дрожжевой пирог с повидлом

Далее каждую из частей, нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт прямоугольной формы, затем смазать размягченным сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с повидлом

После этого, на масло наносим повидло, как я уже выше говорила, мне больше всего понравилось абрикосовое, апельсиновое или лимонное. Специальным ножом для пиццы нарезаем тесто длинными узкими полосками.

Дрожжевой пирог с повидлом

Теперь сложите все полоски друг на друга и порежьте их теперь поперек. Последний слой теста должен быть повидлом вниз, как Вы можете наблюдать на фотографии. В моем случае квадратики получились в три слоя.

Дрожжевой пирог с повидлом

Повторяем те же действия и со вторым куском теста. Форму в которой будем запекать наш пирог, смазываем тоже сливочным или растительным маслом, и выкладываем кусочки боком. Отправляем в теплое место минут на 40, чтобы тесто начало снова подниматься. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Дрожжевой пирог с повидлом

После запекания, посыпьте пирог сахарной пудрой и дайте немного остыть. Затем можете порезать порционными кусочками и подать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с повидлом