Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

6 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Это блюдо отличается тем что в нем высокое содержание белка и маленькое количество калорий. Отличный обед или ужин, для тех кто придерживается диет или занимается спортом. Приготовить его вам не составит никакого труда, единственное что сложно, очистить кальмары, но это всегда можно сделать зарание, по этому готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 800 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Креветки — 200 г.
  • Укроп 30 г.
  • Петрушка — 30 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Творог кремообразный обезжиренный — 40 г.

Спомоб приготовления:

Для начала, кальмары надо хорошо промыть, снять всю пленку и вырезать из нутри хитиновые пластинки. В это же время сварите в крутую яйца.

Фаршированные кальмары

Возьмите кастрюлю и закипятите в ней подсоленную воду, выложите туда очищенных кальмаров и проварите 1 минуту.

Фаршированные кальмары

Они сразу станут упругими и округлыми, так вам их удобней будет фаршировать. Вытащите из воды и одставте пока в сторону.

Фаршированные кальмары

В след после кармаров возьмите криветки и опустите тоже в кипяток на 2 минутки, если у вас замороженные то можете их не размораживать, просто немного дольше подержите в кипятке, 3 — 4 минутки. Потом снимите панцери и мелко порежте.

Фаршированные кальмары


Яйца очистите и порежте как на оливье, в миске соедините с криветками и перемешайте.

Фаршированные кальмары


Добавте немножко соли, пару ложек соевого соуса и мелко-нарезанную зелень. Раздавите с помощью чесночницы чеснок и хорошо все вымешайте.

Фаршированные кальмары

Творог обезжиренный, положите в миску и с помощью блендера взбейте его до сметано-подобной смеси, если сильно густая, можно добавить ложку молока или кефира. Выложите творог в смесь с креветок и яиц, Творог здесь еще служит в качестве клея, он не дает распадаться начинке.

Фаршированные кальмары

Ложкой начините подготовленные тушки кальмаров смесью. Большую сковороду смажте растительным маслом, нагрейте на следнем огне и выложите туда фаршированных кальмаров, обжаривайте по 3 минутки с каждой стороны, затем выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Фаршированные кальмары

Заключительный этап — это употребление. Вы можете их кушать как холодными так и горячими, как холодная закуска они просто не заменимы в праздики. Приятного аппетита, надеюсь вам они тоже понравятся!