Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

6 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Блюда, запеченные в духовке, всегда выглядят празднично. Фаршированные шампиньоны будут смотреться привлекательно на столе по любому поводу и подойдут для простого семейного ужина. Быстрые в приготовлении грибы можно подавать, как холодную закуску. Но чаще всего гости съедают их еще горячими. Это не заменимый рецепт на лето.

Ингредиенты:

  • около 25 шампиньонов, предпочтительно схожие по величине;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 170 грамм разноцветного, сладкого болгарского перца;
  • 120 грамм брынзы;
  • головка лука;
  • майонез (количество добавляем по желанию);
  • 20 мл. растительного масла.

Большим плюсом этого рецепта является то, что фаршированные шампиньоны могут иметь любую начинку, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Стоит понять принцип приготовления, и можете экспериментировать и пробовать разные варианты. Их можно подать как легкое, самостоятельное блюдо, а так же, как гарнир (например, к жареному мясу). Поверьте, найдутся любители и оценят ваши старания по достоинству и наверняка это блюдо первое исчезнет со стола.

Фаршированные шампиньоны будут выглядеть привлекательно и красиво, если подобрать их одинаковые по размеру. Желательно брать большие грибы со светлыми шляпками, потому что в процессе выпекания они немного уменьшаться. Если вы изысканный любитель лесных жителей, то выбирайте молодые грибы они мягче и приятнее по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Хорошо промываем грибы, отделяем шляпки от ножек, затем отвариваем в кипящей воде, предварительно подсоленной. Готовим приблизительно 10 минут. Затем их нужно достать из воды и разложить для добавления начинки.

Начинку готовим из оставшихся от шампиньонов ножек, их нужно порезать на небольшие кубики. Так же чистим и измельчаем перец, мелко нарезаем лук и все добавляем к нашим ножкам и выкладываем на сковородку для обжарки на растительном масле. По желанию можно немного подсолить. Доводим наши ингредиенты до готовности, периодически помешивая.

Для подготовки сыра и брынзы воспользуемся крупкой теркой и уже измельченные соединяем с нашими обжаренными ножками и овощами.

Берем противень, немного смажем его маслом, шляпки обрабатываем майонезом и выкладываем в них начинку. Уже на противне ставим их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Выпекаем наше блюдо не более 15 минут. Сыр расплавиться, грибы подрумянятся и можно подавать к столу, при желании можно посыпать зеленью, будет приятный аромат и красивый внешний вид. Приятного аппетита.