Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

5 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Фаршированные шляпки шампиньонов — теплая закуска, которая точно придется по вкусу вашим гостям. Моя семья распробовала это блюдо и теперь готовим его не только по праздникам, но и как основное блюдо на ужин, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовить фаршированные шампиньоны совсем несложно и потребует немного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны крупные — 200 г
  • лук репчатый крупного размера — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • любой соус по вкусу или майонез — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • соль, черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда нам понадобятся грибы шампиньоны крупного размера. Отделяем аккуратно шляпки грибов от ножки. Шляпки оставляем целыми, а ножки нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные шляпки шампиньонов

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и нарезанные грибные ножки на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Не забываем постоянно помешивать, чтоб овощи не пригорели. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния. Солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца и чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Фаршированные шляпки шампиньонов

3. Начинка готова. Приступаем к фаршированию грибных шляпок. Чайной ложкой накладываем начинку, слегка приминая ее. Формируем небольшую горку. Отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 7-10 минут.

Фаршированные шляпки шампиньонов

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Достаем грибные шляпки из духовки. Сверху равномерно распределяем немного соуса (например горчичного) или майонеза и тертый сыр и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Затем духовку можно выключить и закуску оставить до прихода гостей.

Фаршированные шляпки шампиньонов

5. Готовую закуску можно пригреть в микроволновой печи или сковороде при необходимости. Ее, конечно, лучше подавать в теплом виде.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!