
Фаршированные шляпки шампиньонов
5 июля, 2020Фаршированные шляпки шампиньонов — теплая закуска, которая точно придется по вкусу вашим гостям. Моя семья распробовала это блюдо и теперь готовим его не только по праздникам, но и как основное блюдо на ужин, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовить фаршированные шампиньоны совсем несложно и потребует немного времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны крупные — 200 г
- лук репчатый крупного размера — 1 шт.
- сыр твердый — 70 г
- соевый соус — 1 ч.л.
- любой соус по вкусу или майонез — 1 ст.л.
- масло сливочное — 10 г.
- соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда нам понадобятся грибы шампиньоны крупного размера. Отделяем аккуратно шляпки грибов от ножки. Шляпки оставляем целыми, а ножки нарезаем мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и нарезанные грибные ножки на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Не забываем постоянно помешивать, чтоб овощи не пригорели. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния. Солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца и чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

3. Начинка готова. Приступаем к фаршированию грибных шляпок. Чайной ложкой накладываем начинку, слегка приминая ее. Формируем небольшую горку. Отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 7-10 минут.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Достаем грибные шляпки из духовки. Сверху равномерно распределяем немного соуса (например горчичного) или майонеза и тертый сыр и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Затем духовку можно выключить и закуску оставить до прихода гостей.

5. Готовую закуску можно пригреть в микроволновой печи или сковороде при необходимости. Ее, конечно, лучше подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!