Фаршированный картофель, запечённый половинками

Фаршированный картофель, запечённый половинками

7 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Я очень люблю, когда это блюдо мне готовит муж. Картофель у него выходит невероятно вкусный! Рецепт очень простой, ингредиенты доступны и легко заменимы в зависимости от сезона. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Побалуйте себя и родных замечательным фаршированным картофелем!

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 100 г
  • капуста цветная — 100 г
  • брокколи — 100 г
  • морковь средняя — 1 шт.
  • перец салатный — 1 шт.
  • лук-порей — 100-150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец черный — по вкусу
  • базилик сушеный, приправа для картофеля

Способ приготовления:

Картофель крупный тщательно вымываем. Разрезаем пополам, не счищая кожуру. Можно запечь в духовке до полу готовности или, как я, приготовить на пару.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Тем временем подготовим овощи. Все ингредиенты помыть и просушить. Овощи почистить.

В качестве начинки я люблю использовать грибы, капусту цветную, брокколи, морковь и перец. Очень хорошо сюда идет лук-порей. Он не только вкусный, но и невероятно полезный!

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Шампиньоны порезать некрупно кубиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. жарим, пока не выпарится лишняя влага от грибов.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Далее добавляем в сковороду нарезанный тонкими кольцам порей, морковь и перец салатный, порезанные тонкой длинной соломкой. Постоянно помешивая, жарим еще пять минут.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Когда овощи почти готовы солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу для картофеля и сушеный базилик для пикантного аромата. Тщательно перемешиваем начинку.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Из картофеля вычищаем середину так, чтобы получились, так называемые, «лодочки». Оставляем стеночки толщиной 5-6 мм. Середину можно использовать для других целей, например испечь пирожки или сделать зразы.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Равномерно раскладываем начинку в каждую «лодочку».

Примечание: для любителей можно добавить немного майонеза. Я же предпочитаю более диетический вариант. Мне хватает сочности овощей в начинке.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Посыпаем картошечку тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Периодически проверяйте блюдо на готовность. Поскольку все наши ингредиенты предварительно поддавались термообработке, время пребывания в духовке может сократиться.

Фаршированный картофель, запечённый половинками

Вегетарианский фаршированный картофель готов. Выглядит аппетитно, правда? Думаю, ваши старания будут оценены по достоинству! Приятного аппетита!

Фаршированный картофель, запечённый половинками