Фаршированный перец

Фаршированный перец

6 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня существует сотни способов приготовить наше блюдо, однако мы представляем вашему вниманию самый простой фаршированный перец. Его особенностью является то, что здесь не требуется какой-либо предварительной варки продуктов.

Фаршированный перец – это исключительно летнее блюдо. Именно в это время оно имеет удивительный и ни с чем несравнимый вкус. Сложно представить себе это блюдо из тепличного овоща. Нет, здесь это не допустимо! Если вы хотите затратить на приготовление как можно меньше времени, то этот рецепт как раз для вас!
В принципе, наш фаршированный перец рецепт предлагает классический набор продуктов, а именно…

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 кг;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис Басмати – 150 г;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

Начнем приготовление с перца. Необходимо его помыть и, аккуратно вырезав сердцевину, полностью избавиться от семян. Далее нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжариваем на масле в течение 3 минут. Когда зажарка будет готова, переходим к фаршу.

Тщательно смешайте два вида фарша и добавьте соль. В полученный фарш добавляем вымытый рис и половину зажарки. Хорошенько все перемешиваем.

Наполняем болгарский перчик начинкой. Старайтесь не сильно плотно его фаршировать и оставить немного пространства для воздуха. В противном случае, при варке он может попросту треснуть и испортить всю красоту.

Начиненный перчик складываем вертикально в кастрюлю и добавляем специи (лавровый лист, соль) и оставшуюся часть зажарки. Наливаем кипяченую воду в кастрюлю, накрываем крышку и тушим на медленном огне.

После того как закипит вода, перец следует тушить на протяжении 30 минут. Вот и все! Наш фаршированный перец рецепт рекомендует подавать с бульоном или сметаной. Приятного вам аппетита!