Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

7 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Готовить лапшу с курицей первыми начали итальянцы, а затем этот рецепт переняли многие народы. Это блюдо прекрасно утолит голод в обеденный перерыв. Если заранее сделать заготовки, то до готовности ждать придется не более четверти часа. Продукты рассчитаны как раз на традиционную семью из четырех человек. А если приготовить для торжества, то гости после праздника начнут спрашивать у вас рецепт лапши с курицей, фото которого даже и не потребуется.

Соус, который мы будем готовить, прекрасное дополнение к любой пасте (так в Италии называют макароны). Его обычно делают с красным или цветным сладким болгарским перчиком, добавляя миндаль. Подойдет он и к лапше, называемой «гнёзда».

Это блюдо очень сытное, готовится, как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Для нашего рецепта нужно использовать только те сорта макаронных изделий, в состав которых входят твердые сорта пшеницы. Такие макароны не развариваются, не слипаются и не теряют формы. Из сыров лучше всего подойдет пармезан, но если не найдете его, то используйте любой сорт, только твердый.

Перед началом готовки лапши с курицей, проверьте, все ли продукты у вас на столе, чтобы потом не бегать от стола к холодильнику.

Для тех хозяюшек, кто желает порадовать семейство необычным блюдом, предлагаем приготовить феттучини с курицей. Все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Голень курицы – 1 штука.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Феттучини – 200 граммов.
  • Масло из оливок – 1 большая ложка.
  • Перчик болгарский сладкий (лучше разных цветов) – 2 штуки.
  • Соль мелкая – на кончике ножа.
  • Чабер (свежие листики) – 5 граммов.

Способ приготовления:

Потребуется лапша «гнезда», болгарский сладкий перчик (лучше двух цветов), курица (голени). А также миндаль, твердый сыр, приправы и зелень, масло из оливок.

Голени промываем в холодной воде, раскладываем на салфетке, чтобы стекла вода, затем обмазываем маслицем из оливок и обкладываем листиками тимьяна. Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов. Подготовленную курочку укладываем на противень и ставим в духовой шкаф запекаться. На это уйдет почти сорок пять минут.

Болгарский перец тщательно промываем и также отправляем в жарочный шкаф на треть часа.

Для феттучини с курицей нужен крупно натертый сыр. Измельчаем блендером миндаль и зелень петрушки (для соуса).

Вынув из духовки перцы, накрываем их, чтобы они слегка приостыли и стали мягче. Снимаем с них шкурку и вынимаем семена и перегородки. Нарезаем кусочками и вместе с горячей водой добавляем в блендер. Хорошенько взбиваем смесь. Готово. Тем временем займемся лапшой. Варим ее в подсоленной воде, ориентируясь на сроки, указанные на пакете. Как только время истечет, откидываем «гнезда» на дуршлаг.

Вынимаем курочку из жарочного шкафа, раскладываем по тарелкам. Сверху пасты выкладываем соус, посыпаем тертым сыром и зеленью. Как видите, в рецепте «Лапша с курицей», фото которого красуется в журнале, нет никаких сложностей.