
Филе пангасиуса в кунжутной панировке
11 июля, 2020Этот маленький шедевр европейской кухни понравится самым искушённым любителям морепродуктов и украсит стол. Подходит для основного блюда с гарниром или в качестве закуски на праздничный ужин, подавать в таком случае можно с салатом.
Ингредиенты:
Кунжут белый — 2 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 2 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Пангасиус филе — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
Чем бы таким необычным удивить свекровь и родственников? Что подать гостям на празднике, чтобы было и вкусно и легко? Что приготовить, чтобы подруги ели и за фигуру не волновались? Что подать на романтический вечер девушке? Конечно же, нежное рыбное филе по рецепту филе пангасиуса в кунжутной панировке. А самое главное, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не надо быть искусным шеф-поваром или долго искать в Интернете подходящий рецепт.
Этот маленький шедевр европейской кухни понравится самым искушённым любителям морепродуктов и украсит стол. Подходит для основного блюда с гарниром или в качестве закуски на праздничный ужин, подавать в таком случае можно с салатом. Рецепт филе пангасиуса в кунжутной панировке чрезвычайно прост. К тому же, эта вкуснота ещё и полезна, стоит только вспомнить школьные уроки биологи, а именно, сколько в рыбе содержится витаминов. Девушки, которые так берегут свою фигуру, просто не смогут отказаться от такого наслаждения.
Когда Ваши подруги будут просить у вас рецепт, делитесь с ними филе пангасиуса в кунжутной панировке, потому что всем хорошим нужно делиться с близкими людьми. А это стоит того! Приятного аппетита!
Начнем приготовление:
Для начала приготовления филе пангасиуса, нарезаем нашу рыбку небольшими прямоугольниками и заливаем это дело оливковым маслом.

В эту смесь мелко измельчаем чеснок, добавляем одну чайную ложку соли, молотый перец и сок лимона. Можно не следовать рецепту, а делать так, как Вам кажется вкуснее, ведь тогда блюдо получится уникальным. Аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить кусочки, и оставляем «мариноваться» на 30 минут на кухне, при обычной температуре.

В это время в отдельной тарелке смешиваем наш кунжут и панировочные сухари. Желательно делать это не в глубокой миске, чтобы потом вам было удобнее панировать нашу рыбку.

В глубокую миску разбиваем яйцо и солим. Ждём, пока наша рыба пропитается замечательной смесью, и опускаем поочередно кусочки рыбы в яйцо.

После это панируем в смеси из сухарей и кунжута и отправляем на сковородку.

Будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься, потому что масло может шипеть и брызгаться. Жарим небольшими порциями с двух сторон на раскалённой сковородке в масле и отправляем на тарелку.

Приготовление филе пангасиуса почти закончено, и у Вас наверно уже слюнки текут? Приятного аппетита!
