Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

11 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Этот маленький шедевр европейской кухни понравится самым искушённым любителям морепродуктов и украсит стол. Подходит для основного блюда с гарниром или в качестве закуски на праздничный ужин, подавать в таком случае можно с салатом.

Ингредиенты:

Кунжут белый — 2 г

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Пангасиус филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик

Чем бы таким необычным удивить свекровь и родственников? Что подать гостям на празднике, чтобы было и вкусно и легко? Что приготовить, чтобы подруги ели и за фигуру не волновались? Что подать на романтический вечер девушке? Конечно же, нежное рыбное филе по рецепту филе пангасиуса в кунжутной панировке. А самое главное, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не надо быть искусным шеф-поваром или долго искать в Интернете подходящий рецепт.

Этот маленький шедевр европейской кухни понравится самым искушённым любителям морепродуктов и украсит стол. Подходит для основного блюда с гарниром или в качестве закуски на праздничный ужин, подавать в таком случае можно с салатом. Рецепт филе пангасиуса в кунжутной панировке чрезвычайно прост. К тому же, эта вкуснота ещё и полезна, стоит только вспомнить школьные уроки биологи, а именно, сколько в рыбе содержится витаминов. Девушки, которые так берегут свою фигуру, просто не смогут отказаться от такого наслаждения.

Когда Ваши подруги будут просить у вас рецепт, делитесь с ними филе пангасиуса в кунжутной панировке, потому что всем хорошим нужно делиться с близкими людьми. А это стоит того! Приятного аппетита!

Начнем приготовление:

Для начала приготовления филе пангасиуса, нарезаем нашу рыбку небольшими прямоугольниками и заливаем это дело оливковым маслом.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

В эту смесь мелко измельчаем чеснок, добавляем одну чайную ложку соли, молотый перец и сок лимона. Можно не следовать рецепту, а делать так, как Вам кажется вкуснее, ведь тогда блюдо получится уникальным. Аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить кусочки, и оставляем «мариноваться» на 30 минут на кухне, при обычной температуре.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

В это время в отдельной тарелке смешиваем наш кунжут и панировочные сухари. Желательно делать это не в глубокой миске, чтобы потом вам было удобнее панировать нашу рыбку.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

В глубокую миску разбиваем яйцо и солим. Ждём, пока наша рыба пропитается замечательной смесью, и опускаем поочередно кусочки рыбы в яйцо.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

После это панируем в смеси из сухарей и кунжута и отправляем на сковородку.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься, потому что масло может шипеть и брызгаться. Жарим небольшими порциями с двух сторон на раскалённой сковородке в масле и отправляем на тарелку.

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Приготовление филе пангасиуса почти закончено, и у Вас наверно уже слюнки текут? Приятного аппетита!

Филе пангасиуса в кунжутной панировке