Филе хека, запечённое с овощами

Филе хека, запечённое с овощами

9 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Филе хека, запечённое с овощами пришло в наши поваренные книги от европейских кулинаров. Как понятно из названия, в блюде главную роль играет рыба, то есть продукт моря, а значит, его вполне можно отнести к диетическим. Кушать рекомендуется либо в обед, либо вечером, перед сном.

Что хозяйкам нужно будет закупить для приготовления запеченной рыбы в духовке? А вот что!

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – три плода;
  • соль – хватит щепотки;
  • половина лимона;
  • филе хека;
  • растительное масло – две большие ложки;
  • луковица;
  • две моркови;
  • молотый перчик (чёрный) – щепотки две-три.

Данное блюдо, которое можно назвать так «филе хека, запечённое с овощами», готовится не очень долго. Около часа, а точнее, 50 минут вам потребуется для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. Процесс приготовления будет происходить в духовке.

Если организуется шведский стол, филе хека запечённое с овощами займёт на нём одну из лидирующих позиций. А всё потому, что оно сытное, питательное и в то же время диетическое. Частенько филе хека готовят с помощью фольги, в которую его заворачивают вместе со свежими овощами. Фольга вообще является прекрасным спасением для хозяек, не располагающих большим количеством времени или для тех, кому не очень нравится процесс готовки. Достаточно положить продукты внутрь, и фольга всё сделает сама. И подрумянит как следует, и проварит филе хека запечённое с овощами в собственном соку. Немаловажен тот факт, что данный материал обеспечивает мягкость всем ингредиентам – они не высохнут, не станут жёсткими и невкусными. Рекомендуется для ещё лучшего результата и превосходного вкуса обмазывать рыбку сметаной, а после этого уже класть в фольгу.

Вот основные этапы процесса приготовления блюда:

Морковку следует очистить от кожуры. То же самое проделать с луковицей. Всё порезать мелко.

Филе хека, запечённое с овощами

Взять сковороду, поставить её на огонь, подлив масла, выложить овощи. Пускай они жарятся до тех пор, пока лук не потеряет своего цвета.

Филе хека, запечённое с овощами

Тщательно промойте помидоры под проточной водой. Нашинкуйте их кружками.

Филе хека, запечённое с овощами

Филе следует заранее разморозить, затем вымыть и разрезать на куски. Отдельно каждый ломтик хека нужно положить на фольгу.

Филе хека, запечённое с овощами

Сверху посыпать молотым перцем, посолить и добавить несколько капель сока лимона.

Филе хека, запечённое с овощами

Сверху, прямо на филе, кладите ваши овощи, но не все, а примерно три большие ложки. Поверх них – помидоры.

Филе хека, запечённое с овощами

Всё заворачиваем в фольгу, кладём кушанье на противень и отправляем в духовой шкаф или печку. Температура во время готовки должна быть 180 градусов. Времени на приготовление запеченной рыбы в духовке уйдёт около 25 минут.

Филе хека, запечённое с овощами

После того как рыба приготовится, вынимайте её из духовки, выкладывайте на тарелку, совмещайте с оставшимися овощами и подавайте к столу.

Филе хека, запечённое с овощами