Форель маринованная с лимонным соком и луком

Форель маринованная с лимонным соком и луком

11 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Мясо форели в современном мире считается деликатесом, особенно оно ценится из-за содержания большого количества витаминов и питательных веществ, так необходимых нашему организму. Старые люди считали что в мясе форели присутствует гормон радости, ею кормили людей прибывающих в депрессии или страхе.

Ингредиенты:

  • Форель — 800 г.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль морская — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала мы подготовим филе форели, промоем под проточной водой и отделим от кожи, тщательно проверив с помощью пинцета выберем все косточки.

Форель маринованная с лимонным соком и луком

Теперь следует порезать филе рыбы на кусочки. Тут вы уже сами решайте, чем тоньше порежете тем быстрее замаринуется ваша рыбка. Если порезать совсем тонкими ломтиками, то вам хватит для маринования всего лишь 20 минут.

Форель маринованная с лимонным соком и луком

Лучок порежем полукольцами и выложим в глубокую миску, туда же выдавим сок из одного лимона. Расскажу вам один секрет выдавливания сока из лимона. Чтобы по максимуму выдавить сок, лимон должен быть теплым, не ниже комнатной температуры (вы можете подогреть его в микроволновке), сильно придавливая покатайте по столу, потом разрежьте и выжмите сок.

Форель маринованная с лимонным соком и луком

Теперь в миску добавим порезанное филе рыбы, добавляем соль и перец, все хорошо перемешаем и уберем в холодильник или в холодное место.

Форель маринованная с лимонным соком и луком

Насчет того, как подавать на стол, думаю вы уже сами решите, но лучше всего рыбка сочетается с отварным картофелем или рисом. Желаю Вам приятного аппетита!

Форель маринованная с лимонным соком и луком