Форель под укропным соусом

Форель под укропным соусом

12 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Это блюдо горячо любимо в странах Европы. Россияне, распробовав необычный вкус блюда форель под укропным соусом, тоже частенько готовят его для обеда или ужина. Они прекрасно понимают, что рыба в рационе должна быть обязательно.

Чтобы приготовить красную рыбу на гриле, нам потребуется набор следующих продуктов:

  • Лайм свежий – 1 штука.
  • Перчик черный молотый – ½ маленькой ложечки.
  • Масло из оливы – 2 большие ложки.
  • Соль мелкая – 1 маленькая ложечка.
  • Рыба свежая или замороженная (форель) – ½ килограмма.
  • Листья свежего укропа – ½ пучка.

Рецепт форели довольно прост, не требует знаний каких-либо кулинарных изысков. Для приготовления потребуется всего полчаса. Рецепт предусматривает продукты на две порции. Если нужно больше, просто увеличьте количество каждого ингредиента. При приготовлении можно использовать жарочный шкаф или гриль.

Вкус красной рыбы придется по нраву любому человеку, даже самому требовательному. Ее можно готовить с гарниром и просто так. Сами увидите, что в рецепте ничего сложного нет. Среди красных рыб особо выделяют форель, семгу, горбушу и кету. Мясо этих морских обитателей очень аппетитное. А если его перед готовкой полить соком лимона, то вкус заиграет по-особому. Дело в том, что этот цитрус уничтожает специфический запах рыбы.

Если купить форель, то кроме жареной рыбки можно приготовить вкусную уху. Вообще-то ее часто используют для копчения, жарки на сковороде и углях. А пробовали вы красную рыбу, приготовленную на вертеле? Пальчики оближешь! Хороша красная рыба на гриле. Кроме того, ее можно отваривать, мариновать, фаршировать, запекать. И это совсем маленькая толика того, что можно приготовить из форели.

Мясо этой рыбы издавна считается деликатесом, не зря ведь его подавали на царский стол. Европейцы любят, чтобы морепродукты были очень хорошо прожарены, либо проварены. Хотя сильная термическая обработка, как уже давно доказано учеными, уменьшает количество витаминов и полезных веществ в любом продукте.

Начнем готовить:

Чтобы приготовить рыбу с укропом на гриле, потребуется форель или любая красная рыба, веточка свежего укропа, лайм, масло оливы и специи.

Укроп нужно мелко нарезать.

Форель под укропным соусом

Выжать в него сок ½ лайма, после чего оставить на столе на десять минут, так как согласно рецепту, зелень должна слегка замариноваться.

Форель под укропным соусом

Пока укроп приобретает нужный вкус, займемся самой форелью. Ее нужно очистить, тщательно промыть и обсушить на полотняной салфетке.

Форель под укропным соусом

Подготовленную рыбину посыпаем солью и черным молотым перцем, кладём маринованный укропчик, сверху поливаем маслицем.

Форель под укропным соусом

Выкладываем аккуратно форель под укропным соусом на решетку, подставив посудину для стекания жира. Начинаем запекать рыбу с укропом на гриле. Температуру поддерживаем в пределах двухсот градусов, а время до полной готовности рыбы – четверть часа. После тепловой обработки готовое блюдо должно немного остынуть, и можно подавать к столу. Хороша будет рыбка и в холодном виде.

Форель под укропным соусом