Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

14 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Выбирая, чем удивить гостей за праздничным столом, не обойдите вниманием такое незатейливое в приготовлении блюдо, как форшмак из селедки. Оно прекрасно дополнит ассортимент холодных закусок. В то же время этот селедочный паштет можно использовать для бутербродов, которые выступят своеобразным аперитивом в обычном застолье или ужине.

Необходимые продукты:

  • 250 г филе селедки;
  • пять яиц;
  • одно кислое яблоко;
  • одна небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зеленого лука.

Форшмак пришел к нам из Скандинавии, прочно обосновавшись в каждом доме, где любят готовить паштеты. Ведь форшмак не обязательно делают из сельди. В качестве его компонентов может быть куриное мясо и говяжье, и даже телячьи мозги. Но самым распространенным все же остается форшмак из селедки рецепт и технология приготовления которого здесь предлагается.

Способ приготовления:

Все, что необходимо сделать, чтобы создать этот рыбный паштет – это измельчить перечисленные выше ингредиенты. Поэтому, очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него сердцевину. Режем на дольки. Таким же образом поступаем с луком (само собой, что середину удалять не надо). Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на части. Масло не должно быть размягченным. Достаем из холодильника, режем кусочками.

Больше всего хлопот с филе, потому что его надо получить, разделав целую сельдь. Но труды будут вознаграждены превосходным качеством изделия.
Подготовив таким образом продукты, загружаем их в комбайн или блендер и доводим до консистенции паштета. Если эта техника отсутствует, подойдет обычная мясорубка с мелкой решеткой. Пропустите дважды, чтобы добиться получения нежной массы.

Собственно, форшмак из селедки уже готов. Осталось несколько небольших нюансов. Первое, что нужно сделать – это снять пробу. Если на ваш взгляд в блюде не хватает соли, кислоты или остроты – компенсируйте их. Для подачи на стол сформируйте полученную массу в виде параллелепипеда или придайте ему продолговатую форму. После чего поставьте в холодильник, чтобы содержащееся в нем масло «схватилось».

Перед презентацией изделия гостям, украсьте нарезанным зеленым луком. Блюдо сразу заиграет живыми красками.
Самое главное – подготовьтесь к тому, чтобы ответить на вопросы по приготовлению форшмака из селедки рецепт которого у вас обязательно спросят.