Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины

17 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Тыквенный сезон начинается в августе и заканчивается примерно в конце октября. У каждой хозяйки на огороде имеется свое «оранжевое солнце», но если период закончился, а взгляд упал на этот аппетитный рецепт, то можно купить тыкву – сейчас это не такая уж и проблема.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – чуть больше полкила (граммов 600-700);
  • одно среднее куриное яйцо;
  • полкило тыквы (желательно сладкой);
  • одна небольшая (средняя) головка лука и два средних зубчика чеснока;
  • по вкусу специи (соль, перец);
  • для обжарки растительное или подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Способ приготовления:

Тыкву можно приготовить различными способами. Можно её жарить, печь, варить, делать из неё варенье и многое другое. Тыковка бывает разная, но именно сорт сладкой тыквы очень хорошо сочетается с таким блюдом как фрикадельки из говядины.

Фрикадельки из говядины

Берем половину тыквы, очищаем от кожуры и косточек (семечки можно отдельно просушить, они очень полезны) и нарезаем небольшими квадратиками (примерно по 2 сантиметра). Затем промазываем противень оливковым маслом, на него выкладываем получившиеся кубики, смачиваем немного ещё раз маслом и по вкусу добавляем специи (соль, перец). Тыкву помещаем в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут, всё зависит от духового шкафа, если более мощная плитка, то можно выпекать и двенадцать минут.

Фрикадельки из говядины

После берем лук, чеснок, очищаем от кожуры и мелко режем. Достаем фарш и перекладываем в глубокую тарелку, туда же помещаем очищенное яйцо и порезанный лук с чесноком. После этого в фарш можно добавить по Вашему вкусу соль и черный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем, добавляем немного муки.

Фрикадельки из говядины

Из приготовленного фарша нужно вылепить шарики в количестве 16 штук (как получится), они должны быть средней величины.

Фрикадельки из говядины

После этого нагреваем сковороду на большом огне с растительным маслом. Кладем туда приготовленные шарики, накрываем шарики и жарим как котлетки, до золотистого цвета, с каждой стороны, в течение 5-10 минут на сильном огне.

Фрикадельки из говядины

После этого приготовленные фрикадельки из говядины кладем на ранее приготовленный противень с тыквами, всё тщательно перемешиваем, посыпаем сыром и запекаем при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. Вот и всё. Вкуснейшее блюдо готово. Вынимаем противень, и можно подавать к столу, праздничному или семейному. Приятного Вам аппетита!

Фрикадельки из говядины