Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша

17 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Как известно, куриное мясо — это продукт диетический, многие врачи даже при соблюдении диеты рекомендуют употреблять его в пищу, ведь это отличный источник белка и аминокислот при низком содержании калорий. От себя добавлю, что куриное мясо – идеальный вариант для обеда в путешествиях, так как хранится это мясо в любых условиях намного лучше других продуктов. К тому же, куриное мясо очень вкусное и если его правильно приготовить, любой гурман останется доволен. Вот и давайте приготовим низкокалорийные фрикадельки из куриного фарша, рецепт которого вам предлагаю.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

С предварительно вымытой курицы необходимо удалить кожицу (у каждой хозяйки есть свои способы) и лишний жир, затем отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В получившуюся массу добавить соль, перец, мелко порубленную петрушку и укроп (можно, конечно, что-то одно, но лично мне нравится именно это сочетание), обязательно рекомендую приправить тертым мускатным орехом — он придаст нашим фрикаделькам необычайно пряный аромат и пикантный вкус. Аккуратно примешаем к полученной массе 1-2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и разобьем туда яйцо. Все это еще раз перемешаем — фарш готов.

Фрикадельки из куриного фарша

Теперь формируем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, чтобы мясо не прилипало к рукам.

Фрикадельки из куриного фарша

Когда все фрикадельки готовы — панируем их в сухарях. Ну а теперь остается только обжарить.

Фрикадельки из куриного фарша

Для этого на раскаленную сковородку наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем (5-7 минут достаточно). Это делается для того, чтобы фарш сразу схватился, и у наших фрикаделек образовалась румяная корочка. Не забудьте убавить огонь до среднего.

Фрикадельки из куриного фарша

Обжаренные со всех сторон, выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку – так излишки масла должны стечь (хотя, если любите жирные блюда, можно этот пункт пропустить). Осталось подать к столу, украсив зеленью.

Фрикадельки из куриного фарша

Рекомендую брусничный соус – блюдо с ним приобретет интересный и пикантный вкус. Фрикадельки из куриного фарша рецепт, хорош тем, что подать их можно не только с гарниром, но и как отдельное блюдо.

Фрикадельки из куриного фарша