
Фрикасе из курицы, рецепт с фото
18 июля, 2020Если Вы интересуетесь кулинарией, то наверняка знаете, что блюда преимущественно готовятся из нарезанных продуктов. В кухне Франции есть категория блюд, которые именуются фрикасе. В переводе это слово означает «всякая всячина».
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев;
- 1 банка фасоли;
- 2 перца (сладких, лучше зеленых);
- 0,5 стебля лука-порея;
- 1 морковь;
- 1 желток;
- половина ст. сливок;
- половина ст. белого сухого вина;
- 2 ст.л. масла (лучше оливкового);
- соль;
- перец;
- мускат. орех.
Примечательно, что многие блюда получили названия в соответствии с названием способа нарезки использованных в блюде продуктов, например, всем известное блюдо жюльен. Другие блюда при переводе значат обыденные вещи, как, например, венгерское блюдо бограч. Это слово в переводе с родного языка значит маленький котел. Паста — в переводе значит «тесто».
В кухне Франции есть категория блюд, которые именуются фрикасе. В переводе это слово означает «всякая всячина». И блюдо соответствует своему названию. Фрикасе — это рагу, приготовленное из разнообразного мяса.
Продукты для этого блюда нарезают на кусочки, форма которых не имеет значения. Главное правило приготовления — это обжаривание, а потом тушение с бульоном и прочими ингредиентами. В конце блюдо должно быть заправлено перцем, сливками и желтком.
Мы рассмотрим фрикасе из курицы. Помимо курицы, в рецепте будут использованы овощи вместе с красной фасолью.
Способ приготовления:
Крылышкам перед приготовлением необходимо дать оттаять, потом разрезать их на две-три части. Крылья следует разрезать в суставах.
На сковороде нагрейте масло и подрумяньте на нем крылышки, помешивая их. На эту процедуру у Вас уйдет примерно десять-пятнадцать минут. Затем кусочки курицы необходимо чуть-чуть посолить и приправить перцем.

После этого очищенную морковку нарежьте кубиками большого размера, лук-порей порежьте на колечки толщиной 5 миллиметров, сладкий перец освободите от семян и порежьте большими кусочками. Консервированную фасоль необходимо освободить от жидкости.

Нарезанную морковку высыпьте в емкость с крылышками курицы и поджаривайте их вместе десять минут. Вы можете всыпать небольшое количество мускат. ореха, потом влейте приготовленное вино. Потомите полученное блюдо на маленьком огне еще двадцать-двадцать пять минут.

Томить полученную массу необходимо десять минут и под крышкой, потом всыпать лук вместе с перцем.

Продолжайте тушение следующие десять минут (добавленные овощи должны дойти до мягкости), потом всыпьте фасоль.

Взбейте сливки с желтком, залейте этой смесью овощи с курицей и прокипятите на слабом огне десять минут.

Готово фрикасе из курицы, рецепт которого мы только что рассмотрели.
