Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

18 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Если Вы интересуетесь кулинарией, то наверняка знаете, что блюда преимущественно готовятся из нарезанных продуктов. В кухне Франции есть категория блюд, которые именуются фрикасе. В переводе это слово означает «всякая всячина».

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 перца (сладких, лучше зеленых);
  • 0,5 стебля лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • половина ст. сливок;
  • половина ст. белого сухого вина;
  • 2 ст.л. масла (лучше оливкового);
  • соль;
  • перец;
  • мускат. орех.

Примечательно, что многие блюда получили названия в соответствии с названием способа нарезки использованных в блюде продуктов, например, всем известное блюдо жюльен. Другие блюда при переводе значат обыденные вещи, как, например, венгерское блюдо бограч. Это слово в переводе с родного языка значит маленький котел. Паста — в переводе значит «тесто».

В кухне Франции есть категория блюд, которые именуются фрикасе. В переводе это слово означает «всякая всячина». И блюдо соответствует своему названию. Фрикасе — это рагу, приготовленное из разнообразного мяса.

Продукты для этого блюда нарезают на кусочки, форма которых не имеет значения. Главное правило приготовления — это обжаривание, а потом тушение с бульоном и прочими ингредиентами. В конце блюдо должно быть заправлено перцем, сливками и желтком.
Мы рассмотрим фрикасе из курицы. Помимо курицы, в рецепте будут использованы овощи вместе с красной фасолью.

Способ приготовления:

Крылышкам перед приготовлением необходимо дать оттаять, потом разрезать их на две-три части. Крылья следует разрезать в суставах.
На сковороде нагрейте масло и подрумяньте на нем крылышки, помешивая их. На эту процедуру у Вас уйдет примерно десять-пятнадцать минут. Затем кусочки курицы необходимо чуть-чуть посолить и приправить перцем.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

После этого очищенную морковку нарежьте кубиками большого размера, лук-порей порежьте на колечки толщиной 5 миллиметров, сладкий перец освободите от семян и порежьте большими кусочками. Консервированную фасоль необходимо освободить от жидкости.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Нарезанную морковку высыпьте в емкость с крылышками курицы и поджаривайте их вместе десять минут. Вы можете всыпать небольшое количество мускат. ореха, потом влейте приготовленное вино. Потомите полученное блюдо на маленьком огне еще двадцать-двадцать пять минут.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Томить полученную массу необходимо десять минут и под крышкой, потом всыпать лук вместе с перцем.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Продолжайте тушение следующие десять минут (добавленные овощи должны дойти до мягкости), потом всыпьте фасоль.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Взбейте сливки с желтком, залейте этой смесью овощи с курицей и прокипятите на слабом огне десять минут.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Готово фрикасе из курицы, рецепт которого мы только что рассмотрели.

Фрикасе из курицы, рецепт с фото