Фруктовый салат

Фруктовый салат

20 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Относится салат к европейской кухне. Является сладким десертом.Прекрасно подходит для детского и диетического питания. Есть можно в любое время суток. Если вы поститесь, соблюдая христианские традиции, то данный салат из фруктов подойдет для вашего питания как нельзя лучше.

Для приготовления этого необычно вкусного салатика все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Вам потребуется купить следующие продукты!

Ингредиенты:

  • Виноград, обязательно кишмиш, -150 граммов.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Сливы – 200 граммов.
  • Груши – 1 штука.
  • Сироп фруктовый – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 1 штука.

Чтобы приготовить это уникальное, богатое витаминами блюдо, фруктовый салат, времени много не потребуется: всего каких-то десять минут. Рецепт рассчитан на две порции. Если едоков больше, умножьте количество каждого продукта на нужное число.

Рецепт сладкого десерта из фруктов всегда можно изменить, учитывая ваши предпочтения. Фантазия и эксперименты не возбраняются. Если смотреть на состав необходимых продуктов, то может показаться, что приготовить его проще простого: нарезать фрукты и просто-напросто залить каким либо соусом, сиропом, либо добавить сливки. Те, кто так считает – жестоко ошибаются.

Чтобы получился вкусный фруктовый салат, нужно знать, как сочетаются между собой различные фрукты, какие они по вкусу и структуре. Не грех обратить внимание на их спелость. Перезрелые фрукты невозможно порезать аккуратно, они будут просто разваливаться. Но их же можно использовать для приготовления необычайно вкусного фруктового соуса, чтобы заправить ваш салатик.

Особого внимания требует виноград. Лучше всего приобретать сорта без косточек. Но если вы промахнулись, то дело поправимое. Просто косточки нужно обязательно удалить. Ведь неприятно, когда они попадают на зуб! При подготовке яблок и груш, прислушайтесь к нашему совету. Чтобы они не стали темными, необходимо сбрызнуть их соком лимона и легонько встряхнуть посудину, в которой они лежат. Лимонный сок не повредит готовому салату, а придаст ему уникальную кислинку, особенно в том случае, если все компоненты фруктового салаты только сладкие на вкус.

Итак, представим, что вы добрая колдунья и начнем наше колдовство по предоставленному рецепту.

Способ приготовления:

Все продукты следует разложить на рабочем столе, чтобы они всегда были под рукой: яблоки, груши, сливы, виноград-кишмиш, лимон и сироп карамельный, либо фруктовый (то, что вам больше нравится). Сначала тщательно (желательно мягкой щеточкой) промываем в нескольких водах наши фрукты. Раскладываем на салфетке, чтобы стекли излишки воды.

Передаем яблоко и грушу, не забыв об удалении сердцевины, небольшими квадратиками. Затем сбрызгиваем их соком лимона (чтобы не стали темными).

Фруктовый салат

У слив снимаем кожицу и нарезаем так, как вам нравится. Виноград режем на две части-половинки.

Фруктовый салат

Все подготовленные ингредиенты для салата их фруктов выкладываем на красивое блюдо, в любом порядке, но стараемся, чтобы каждый из фруктов был виде, не затерялся. Остается полить его сиропом и соком лимона. Это уже ваши вкусовые предпочтения.

Фруктовый салат

Теперь все фрукты перемешиваем, стараясь не повредить их. Ставим на пять-десять минут в прохладное место, чтобы фруктовый салат успел пропитаться.

Фруктовый салат

А по квартире разносятся ароматы. Скорее угощайте свое семейство! Приятного всем аппетита!

Фруктовый салат