Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

22 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

За ярким и необычным для нашего слуха словом «фунчоза» скрывается всем нам известная лапша, но не обычная, а … стеклянная. Именно так называют тайскую пасту или рисовую лапшу.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 200 граммов фунчозы (рисовой лапши)
  • 400 граммов свиного филе
  • 100 граммов растительного масла (лучше всего подойдет подсолнечное или оливковое)
  • 1⁄4 чайной ложки кориандра
  • 0,5 столовой ложки молотой паприки
  • 3 столовых ложки сока лимона
  • 1,5 чайной ложки соли

Для тех, кто не доверяет «всяким заморским макаронам», спешим сообщить, что в фунчозе нет никаких химических добавок или ГМО, это натуральный продукт, изготовленный из всем нам знакомого риса. А рис на востоке считают продуктом здоровья и долголетия.

Фунчоза – любимое блюдо знаменитых японских ниндзя – этот аргумент можно привести детям, не желающим пробовать новое блюдо. Обычно такую лапшу используют в приготовлении блюд азиатской кухни: тайской, корейской, японской. Рецепты их зачастую весьма сложны и требуют экзотических ингредиентов.

Мы же предлагаем Вам простой рецепт, быстрый в приготовлении – фунчоза с овощами и свининой. Такое блюдо смотрится необычно и станет настоящим украшением стола.

Способ приготовления:

Для начала нарезаем свиное филе полосками толщиной 0,5-1,5 см.

Фунчоза с овощами и свининой

Морковь, луковицу и болгарский перец нарезаем как можно тоньше, лучше всего на специальной шинковке – быстро и руки не порежете.

Фунчоза с овощами и свининой

Нарезанную свинину слегка посолите и поперчите, после чего обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до готовности.

Фунчоза с овощами и свининой

Теперь приступаем к обработке рисовой лапши. Правильно делать так: сначала залить холодной водой, а через три минуты процедить и залить кипятком на пять минут.

Фунчоза с овощами и свининой

Огурец режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.

Фунчоза с овощами и свининой

Точно также поступаем с остальными подготовленными овощами. Внимание: готовим их по отдельности друг от друга для улучшения вкусовых качеств и аромата.

Фунчоза с овощами и свининой

В сковородку с мясом выкладываем овощи. Поливаем лимонным соком, добавляем специи, соль, и мелко нарезанный чеснок. Знаем-знаем, вы привыкли измельчать чеснок с помощью специального пресса или мельницы, но попробуйте хоть раз просто мелко нарезать его ножом и добавить в блюдо, уверены, вкус Вас удивит.

Фунчоза с овощами и свининой

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.

Фунчоза с овощами и свининой

Подготовленную рисовую лапшу процеживаем и выкладываем к свинине и овощам.

Фунчоза с овощами и свининой

Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, по желанию можно добавить любые специи на Ваше усмотрение. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и минут пять, тушим наше блюдо.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой готова! Можете подавать на стол ароматную дымящуюся рисовую лапшу в качестве основного блюда, а можно остудить и подать на стол в красивой салатнице – фунчоза хороша и как холодная закуска.

Вариаций для этого блюда можно придумать множество: добавить какие-нибудь овощи, полить готовое блюдо томатом. Для тех, кто сидит на диете, предлагаем заменить свинину курицей или индейкой, получится не менее вкусно, но не так калорийно. Обязательно попробуйте это необычное блюдо, уверяем, все будут в восторге!

Фунчоза с овощами и свининой