Галантин из куриного филе с ветчиной

Галантин из куриного филе с ветчиной

23 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Впервые я столкнулась с этим блюдом в одной кулинарной книге с итальянскими блюдами, я как-раз искала что-то новенькое на кануне Нового Года. И вот я приготовила! Не могу передать словами, сколько было восторга и удивления, у меня и всех кто был за столом. Получилось шикарное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое теперь стало моим любимым!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Горошек (свежий или замороженный) — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Свиной фарш — 150 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Соль — 1 по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 по вкусу.
  • Смесь специй для мяса — 1 по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, первым делом займемся куриной грудкой. Аккуратно удаляем кости, а саму грудку распластайте кожей вниз, срежьте часть курицы таким образом, чтобы у вас получился пласт, толщиной не более одного сантиметра. Посолите и поперчите с обеих сторон, можно посыпать также различными специями на Ваше усмотрение.

Галантин из куриного филе с ветчиной

Смешиваем в миске или другой подходящей по размеру посуде, свиной и говяжий фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем уже размороженный к этому времени зеленый горошек, а так же морковь, которую режем не слишком крупными кубиками.

Галантин из куриного филе с ветчиной

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты могли равномерно распределиться в мясной массе. При желании в этот фарш, можете добавить так же любимые специи или приправы.

Галантин из куриного филе с ветчиной

После этого, выложите фарш равномерным слоем на внутреннюю часть куриной грудки, сверху уложите одним шаром, тонко порезанную ветчину. Теперь сворачиваем плотным рулетом и заворачиваем так же плотно в фольгу, сложенную в несколько раз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минимум на один час.

Галантин из куриного филе с ветчиной

Вот так выглядит уже готовый галантин из куриного филе с ветчиной на праздничном столе. Я обычно подаю его целым, украсив большим количеством зелени, ягодами клюквы. Но Вы можете его порезать, для удобства гостей . Желаю Вам приятного аппетита!

Галантин из куриного филе с ветчиной