Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

25 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Среди блюд, которые можно подать к праздничному столу, почётное место занимает галантин из запечённой курицы с начинкой из шампиньонов, перчика, сыра и ветчины, который удовлетворит самые взыскательные вкусы. Приготовление по представленному здесь рецепту галантина из курицы с фото не вызовет у вас ни малейших затруднений, займёт около 45 минут и позволит порадовать гостей чудесным лакомством!

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1,5 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина пучка свежего укропа;
  • 2 куриных яйца.

Итак, приступим!

Для приготовления блюда нам понадобится рукав для запекания, а также нитки.

Первым делом нужно подготовить курицу. Для этого осторожно снимаем с тушки кожицу, оставляя крылышки и ножки нетронутыми. Если получатся дырочки, их нужно сразу зашить нитками.

Галантин из запечённой курицы

Теперь сделаем начинку для нашего галантина с грибами. Извлечённое из тушки мясо отделяем от костей.

Галантин из запечённой курицы

Прокручиваем через мясорубку.

Галантин из запечённой курицы

Нарезаем не очень крупными кубиками лук, сыр, ветчину и сладкий перец. Нарезанные маленькими кусочками шампиньоны слегка присаливаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Галантин из запечённой курицы

Измельчаем чеснок и укроп.

Галантин из запечённой курицы

Теперь соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты: куриный фарш, сыр, ветчину, лук, перчик, поджаренные шампиньоны, укроп и чеснок.

Галантин из запечённой курицы

Разбиваем в получившуюся смесь яйца, добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.

Галантин из запечённой курицы

Перемешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции, – начинка для галантина из запечённой курицы готова.

Галантин из запечённой курицы

Этой начинкой мы фаршируем ранее подготовленную куриную кожицу. Важно распределить фарш равномерно, чтобы не осталось незаполненных мест.

Галантин из запечённой курицы

Место разрыва осторожно зашиваем, ножки курицы связываем нитками.

Галантин из запечённой курицы

Сверху курицу нужно смазать подсолнечным маслом и натереть чёрным перцем, куркумой и солью.

Галантин из запечённой курицы

Затем уложить её в рукав для запекания. Выпекается галантин с грибами в течение примерно 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Галантин из запечённой курицы

Прежде чем подавать лакомство к столу, его нужно немного остудить – тогда начинка не потеряет форму и курицу будет проще разрезать на порции. Прекрасным гарниром для приготовленного по рецепту галантина из курицы с фото блюда может стать овощной салат или нежное картофельное пюре.

Галантин из запечённой курицы