Ганаш из белого шоколада

Ганаш из белого шоколада

27 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня хочу с Вами поделиться своим любимым рецептом ганаша из белого шоколада, который я готовлю по любой возможности. Это идеальное лакомство может Вам заменить начинку для выпечки, станет отличной прослойкой для любого торта, а также — это вкуснейший сладкий соус. Настоятельно рекомендую Вам попробовать ганаш из белого шоколада!

Я даже не сомневаюсь в том, что он Вам полюбится так же, как и мне, конечно же в том случае, если Вы положительно относитесь к шоколаду и различным изделиям из него. А дети так вообще будут от него в восторге! Единственное предостережение состоит в том, чтобы не дать им его много съесть, так как он очень сладкий и калорийный. Да, и Вам я бы не советовала им злоупотреблять во избежание лишних килограммов :). Ведь им так легко увлечься, что Вы даже не заметите того, как съели больше положенной нормы изделий с этим лакомством.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Шоколад белый — 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления ганаша из белого шоколада, советую взять жирные сливки (30%), так он получится более густым. Влейте их в сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем положите кусочки белого шоколада.

Ганаш из белого шоколада

Полностью растопите шоколад, помешивая непрерывно массу, она должна стать полностью однородной.

Ганаш из белого шоколада

В принципе, дальше и нечего рассказывать, ганаш из белого шоколада готов! Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Ганаш из белого шоколада

После этого можете отправить его в холодильник или заранее приготовить какую-нибудь выпечку, в последствии покрыв её получившимся ганашом. В моем случае это нежные, воздушные кексы, которые я приготовила так же по своему любимому рецепту.

Ганаш из белого шоколада

Выпечку покрытую ганашом следует убрать на пару часиков в холодильник, чтобы он немного застыл, а кексы слегка пропитались и стали еще нежнее. Вот И все! Желаю Вам приятного аппетита!

Ганаш из белого шоколада