Ганаш

Ганаш

27 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Внимание! Внимание! Сладкоежкам и любителям вкуснейшего шоколада сюда. Сегодня мы с вами будем баловать себя от души, ведь вашему вниманию представляем прекрасное блюдо французской кухни – ганаш.

Ингредиенты:

  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Я не видела не одной девушки и не одного ребёнка который не любит шоколад! Это прекрасное лакомство завораживает своей сладостью, нежным вкусом и приятным ароматом. Казалось бы, что может быть вкуснее просто молочного или чёрного шоколада, но есть тот десерт, который покорит вас ещё больше – это именно ганаш. За десять минут вас переполнят невероятное восхищение этим вкусом.

Что же такое этот ганаш, чем он так может нас покорить? Ганаш- это прекрасный нежной текстуры сливочно- шоколадный крем, который при думали в кондитерской Серадэна в 1850 году. Он просто потрясающий, невероятно идеальный шоколад в дополнение с нежными сливками прекрасно подойдёт для приготовления праздничного торта, послужит отличной глазурью, так же используют как начинку для конфет, украшения капкейков и других сладких блюд. Так же по вкусу можно добавить различные ароматизаторы, ром, коньяк, ликёр. Густоту десерта контролировать очень легко, ведь её контролируете вы количеством сливок, которые задействуете в приготовление. К примеру, для приготовления конфет, трюфелей, глазури ганаш делают густым, а в качестве крема для торта лучше сделать более жидким. Уверяю вас, вам стоит попробовать ганаш и насладится потрясающим вкусом и идеальным послевкусием который остаётся после него.

Ингредиенты этого десерта легко запомнить, достаточно всего лишь один раз приготовить, основные компоненты это: шоколад (молочный, чёрный, белый), а также жирные сливки (30%), так же можно использовать масло.

Главные правила в приготовлении: сливки должны быть жирными, а шоколад должен быть высокого качества. Если у вас именно такие продукты тогда у вас всё получиться и уже через 10 минут вы будете наслаждаться отличной работой и прекрасным результатом, ведь все прелести шоколадного крема трудно переоценить!

Способ приготовления:

Для приготовления возьмём 100 грамм чёрного шоколада, а также 50 мл жирных сливок (не менее 30% жирности).

Ганаш

Берём не большую кастрюлю и вливаем в неё сливки. Ломаем шоколад и добавляем к сливкам.

Ганаш

Ставим на плиту, разогреваем так что бы шоколад растопился в сливках, но не доводим до кипения. Тщательно перемешиваем. Ганаш готов. Более простого, но от того не менее вкусного и бесподобного десерта не сыскать. Приятного аппетита!

Ганаш