
Гарнир из кус-куса диетический с курицей
29 июля, 2020Если Вы соблюдаете диету или просто придерживаетесь здорового питания, то этот рецепт кус-куса с обжаренной курочкой Вам обязательно понравится! Так же к плюсам этого блюда можно отнести и то, что готовится оно просто и быстро. Ингредиентов минимум а наслаждения океан! 😉
Ингредиенты:
- Кус-кус — 1 стак.
- Куриное филе — 1 кг.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Специи и приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем на ломтики не слишком толстые.

После этого, вливаем в миску с мясом соевый соус, добавляем специи по вкусу, солить пока не надо. Соевый соус сам по себе соленый и этой соли вполне достаточно.

Далее все тщательно перемешиваем и можете мясо немного помять, чтобы соевый соус как следует его пропитал. Оставляем минут на 15 промариноваться.

В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куски курицы и обжариваем с обеих сторон до корочки.

Пока жарится мясо, в отдельную миску или другую подходящую емкость, высыпаем кус-кус, перед этим можете его промыть теплой кипяченой водой.

В кус-кус так же добавляем специи и немного соли по вкусу.

В чайнике доводим до кипения воду и заливаем кипятком кус-кус, так, чтобы вода была сантиметра на три выше уровня крупы. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы каша как следует набухла.

По истечении времени, разложите кус-кус по тарелкам, положите к нему кусочки обжаренной курочки и посыпав свежей зеленью подавайте на стол. Диетический обед или ужин готов!
