Голень индейки запеченная с картофелем в фольге

Голень индейки запеченная с картофелем в фольге

30 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Согласитесь, очень удобно готовить блюда, которые объединяют и гарнир и мясо одновременно. Экономится сразу много времени и лишних не нужных движений. К тому же это позволяет сэкономить на некоторых ингредиентах, которые понадобились бы для подливы или зажарки к примеру. А тут выделенные мясом ароматы и соки, удачно наполняют гарнир.

В данном рецепте, мы приготовим индейку с картофелем в фольге. Мясо этой благородной птицы очень вкусное, нежное и считается диетическим. В многих странах его очень почитают и готовят на важные праздники, такие к примеру как рождество.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Специи к птице — по вкусу.
  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Итак, для начала покупаем красивою большую голень, желательно свежую, а не замороженную. Далее мы её хорошенько промываем под краном и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами.

Голень индейки запеченная с картофелем в фольге

Далее солим, перчим со всех сторон. Чистим и режим тонкими пластинками зубчик чеснока, в мясе острым ножом делаем глубокие проколы и вставляем в них эти пластинки. Так же после этого посыпаем специями по своему усмотрению и оставляем на пол часика.

Голень индейки запеченная с картофелем в фольге

Тем временем чистим, моем и нарезаем дольками нужного размера картофель. Так же солим, перчим и приправляем различными специями и сушеными травами. Затем вливаем в картофель немного растительного масла и тщательно перемешиваем и выложите на сложенный вдвое или больше, лист фольги.

Голень индейки запеченная с картофелем в фольге

Затем выкладываем к картофелю голень индейки и плотно заворачиваем фольгу. Крадем на противень так, чтобы место стыка фольги было сверху, то есть при запекании не должен вытекать ни сок, ни жир на противень, картофель должен все впитать в себя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на час. Если хотите чтобы блюдо немного подрумянилось, то по истечении времени разверните фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5-10. Желаю Вам приятного аппетита!

Голень индейки запеченная с картофелем в фольге